McLaren Senna

McLaren Senna LM: ограниченная версия напоминающая о победе в гонке 24 Ле-Мана

В 1995 году McLaren выиграла гонку «24 часа Ле-Мана», и автопроизводитель решил отпраздновать это событие выпустив ограниченным тиражом пять моделей F1 в стиле GTR. Суперкары претерпели значительные изменения, в том числе получили фирменную окраску кузова Papaya Orange, которая сегодня стала культовой.

С той победы прошло 25 лет, и два дилера McLaren в США (McLaren Orlando и McLaren North Jersey) решили напомнить и триумфе и заказали 5 моделей McLaren Senna в стиле оригинальных моделей F1 LM.

Как и в 1995 году, новые суперкары Senna получили ряд доработок. Мощность 4,0-литрового двигателя V8 с двойным турбонаддувом увеличена до 814 лошадиных сил, также мотор оснастили коваными поршнями и головками цилиндров.

Экстерьер суперкара преобразился за счет алюминиевых колесных дисков фирмы OZ, дополнительных кузовных элементов, которые также улучшают аэродинамические характеристики. Ну и конечно же McLaren Senna получил сочный цвет Papaya Orange напоминающий о гоночных болидах 1960-х годов.

Производитель также позаботился и о интерьере, в салоне можно увидеть уникальные педали из титана с маркировкой LM, спортивные ковши цвета кузова с той же маркировкой и несколько значков не дающих забыть о выигранной гонке 25 лет назад.

Ориентировочная цена McLaren Senna составит 1 миллион долларов. Очевидно, что суперкары “разлетятся” за считанные минуты, в этом виноват дико маленький тираж модели, всего 5 штук!

McLaren Senna

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top