McLaren не намерена выпускать кроссоверы, так как не видит в них ничего крутого

Британская компания McLaren Automotive Limited не последует примеру Lamborghini, Rolls-Royce, Ferrari и Maserati, то есть она не будет заниматься разработкой кроссоверов. Об этом сообщил директор направления McLaren Sport Series Даррен Годдард, который добавил, что «во внедорожнике нет ничего крутого».

По мнению Годдарда, многие гранды автомобильной промышленности из числа производителей суперкаров увидели во внедорожниках отличную перспективу для заработка денег. Также он отметил, что следует различать массовое производство и эксклюзивный продукт, что и делает бренд McLaren теперь уже единственным в своем числе!

Что ж, представитель британского частного предприятия вполне имеет основания так говорить, учитывая, что 2018 год компания закончила с рекордным ростом продаж своей техники: плюс 43,9 процента. В прошлом году ей удалось продать 4806 суперкаров, что больше, чем Rolls-Royce (4107 авто в лучший год в своей истории), и немного меньше, чем у Lamborghini, которая сама поставила исторический рекорд, продав за 12 месяцев 5750 автомобилей.

При этом у МакЛарен есть и другие козыри. Тот же Даррен Годдард сообщил, что инженеры компании продолжают вести работу над моделью EV – электрическим суперкаром: «Мы находится на ранних стадиях проектирования, но очень хотим добиться от машины тех же показателей, что и у бензиновых версий. Мы ищем правильную технологию, которая позволит сделать очередной шедевральный McLaren, но при этом не устанавливаем себе дедлайна и, как всегда, работаем исключительно на качество».

Тем не менее в сети уже стали появляться плоды фантазии фанатов Mclaren на тему кроссоверов.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top