Mercedes-AMG G63: спецверсия от тюнинг-ателье PerformMaster

Работа с престижным автомобильным брендом – цель любого амбициозного тюнинг-ателье, а официальное сотрудничество с немцами из Mercedes-Benz вовсе можно считать вершиной достижений. Внедорожник G63, уже побывавший в руках специалистов компаний Mansory, Hofele и Brabus, на этот раз попытались преобразить дизайнеры из PerformMaster, предложившие, возможно, наиболее стильный вариант текущей версии «самого брутального Мерседеса».

Автомобиль, который во всем мире автолюбители продолжают называть не иначе, как Гелендваген, дарит обширные возможности для проявления талантов мастеров тюнинга. Экстерьер внедорожника в прочтении PerformMaster получил весьма сложный в архитектурном плане обвес, где помимо расширителей колесных арок и порогов появились массивные бампера со сплиттером, диффузором и многочисленными дополнительными воздуховодами.


Более дорогая тюнинг-версия может предложить еще и карбоновые спойлера, располагающиеся на пятой двери и крыше авто.

Доработка 8-цилиндрового V-образного двигателя с двойным турбонаддувом включила в себя установку нового электронного модуля PEC, что позволило добавить мотору «лошадок», доведя их количество в пиковом режиме нагрузок до 805-ти (при 1020 Нм крутящего момента). К слову, несовершенная аэродинамика G63 не мешает тюнингованному силовому агрегату разгонять машину до 100 км/ч за 3,9 секунды, что на 0,6 сек. меньше, чем у базового внедорожника в версии AMG.

На все проведенные доработки, в том числе касающиеся двигателя, их авторами дается дополнительная гарантия, а в качестве бонуса первым восьми покупателям Mercedes-AMG G63 PerformMaster ателье обещает посещение мероприятия с участием водителя safety-car Формулы 1 Бернда Майландера, который устроит показательные заезды на настоящей гоночной трассе с владельцами G63 в качестве пассажиров.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top