Mercedes-Benz GLA 2020

Mercedes опубликовал тизер перед официальной премьерой GLA

Накануне официальной презентации обновленного паркетника, запланированной на 11 декабря, немецкая компания представила тизер, который позволяет оценить профиль нового кузова Mercedes GLA 2020 модельного года.

Изображение не позволяет рассмотреть в подробностях все детали экстерьера, но хорошо заметно, что задняя часть авто будет копировать решения хэтчбека A-класса, а передняя оптика – станет репликой фар, устанавливаемых на актуальную версию внедорожника GLB.

Известно, что новый GLA использует платформу MFA, являющуюся базой не только для хэтчбеков, но и седанов А-класса, и четырехдверных купе CLA, и минивэнов B-класса.

Модель также позаимствует у хэтчбека A-класса дизайн интерьера, набор элементов бортовой системы, линейку двигателей и трансмиссий. Все это позволяет предположить, что в салоне GLA появится новейшая сенсорная панель Mercedes и информационно-развлекательная система MBUX с голосовым управлением. Сюда же должны быть включены более продвинутые функции безопасности и материалы отделки высокого качества с возможностью выбора цвета.

Ранее производитель сообщал, что начальным в диапазоне силовых установок станет 1.3-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом, разработанный совместно с Renault-Nissan. Компанию ему, как минимум, составят 2.0-литровая установка и 1,5-литровый дизель.

Позже планируется добавить в гамму доступных моторов 416-сильную версию, подготовленную подразделением AMG, а до этого будет внедрен мотор мощностью 352 л. с., который в настоящее время доступен в А-классе .

Мини-кроссовер GLA будут выпускать там же, где и хэтчбеки – на заводе Mercedes в Раштатте, Германия. Кроме того, в следующем году с конвейера этого предприятия должны сойти первые электрические хэтчбеки А-класса – EQA.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top