Кроссовер Mercedes-Maybach представят уже в ноябре

Первые премиальные внедорожники, подготовленные подразделением Mercedes-Maybach, будут представлены публике в ноябре 2019 года. Грозный конкурент для Rolls-Royce Cullinan и Bentley Bentayga изначально появится в пятиместном исполнении, притом, что колесная база кроссовера по сравнению с тем же GLS может оказаться несколько увеличенной.

Производитель также заранее анонсировал использование в экстерьере и интерьере новинки уникальных элементов фирменного стиля Майбах, которые частично будут позаимствованы у концепт-купе Mercedes-Maybach Vision 6.

Появление этого кроссовера обусловлено успешными продажами люксовых седанов Mercedes-Maybach S-Class. Планы по расширению линейки с использованием в качестве основы современной версии внедорожника GLS были дополнены желанием подарить будущему кроссоверу непревзойденный уровень комфорта S-класса.

При этом разработчики не точно упустят возможность наделить свой элитный внедорожник фирменной уникальной внешностью. Эксперты и наблюдатели ожидают появления на кроссовере оригинальной решетки радиатора, новой графики заполнения оптики, а также обилия «благородного» хрома во внешней и внутренней отделке.

Среди двигателей, которые окажутся в линейке доступных силовых установок, точно будет присутствовать 4-литровая V-образная «восьмерка» с двойным турбонаддувом. Дополнит ее стандартная девятиступенчатая автоматическая трансмиссия, система полного привода 4Matic и пневматическая подвеска Air Body Control.

По сведениям инсайдеров, альтернативным вариантом для V8 станет 12-цилиндровый 6.0-литровый мотор, а в перспективе на кроссовере Мерседес-Майбах могут появиться бензиновые и даже дизельные гибриды, которые в настоящий момент проектируются для полноразмерных GLS.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top