Тяжёлый люкс: Первый кроссовер Mercedes-Maybach

Немецкая компания готовится к презентации шикарного кроссовера Mercedes-Maybach, который станет конкурировать с Bentley Bentayga, Range Rover SVAutobiography Dynamic и Rolls-Royce Cullinan, предлагая тот высочайший уровень комфорта, который присущ автомобилям S-Class. Целевыми рынками для новой модели в Mercedes называют Китай, Северную Америку и Россию.

Последние новости

Согласно имеющейся информации, подобно стандартным моделям GLS, этот внедорожник получит те же алюминиевые и высокопрочные композитные панели кузова, но порадует оригинальной решеткой радиатора и уникальной графикой оптики.

Кроме того, для придания авто большей благородности в экстерьере Mercedes-Maybach будет использовано много хрома. Остальные данные о кроссовере носят лишь статус предположений, среди которых и увеличенная колесная база, которая призвана добавить пространства для ног пассажиров задних сидений. Напомним, что у нынешней GLS второго поколения она составляет 3080 мм. при длине кузова 5130 мм.

В салоне кроссовера Maybach появится роскошная отделка, которая, по словам производителя, превзойдет существующую линейку Designo Mercedes-Benz. Не обошлось и без «случайных» инсайдерских данных, которые намекают на использование абсолютно новой графики в дисплеях информационно-развлекательной системы. Есть сведения и о возможной установке трех рядов сидений, которые позволят комфортно разместиться пяти пассажирам.

Техническая начинка и характеристики

Ожидается, что под капотом внедорожника Mercedes-Maybach окажется 4.0-литровая V-образная «восьмерка» с двойным турбонаддувом, а в роли трансмиссии выступит 9-ступенчатая ​​автоматическая коробка передач с полным приводом 4Matic.

Неофициальные сведения говорят и о возможном появлении 6.0-литрового V12, а учитывая, что для GLS активно разрабатываются бензиновые и дизельные гибриды, их появления можно ожидать и на новом Майбахе.

Цена

По данным британского издания Autocar, кроссовер Mercedes-Maybach будет стоить в районе 150 тысяч фунтов, что сегодня эквивалентно 185 тысячам долларов. Для сравнения, самый дорогой GLS в версии 450 First Class 4MATIC AT9 в российских автосалонах оценивается примерно в $134,5 тысячи.

Дата выхода

Представители немецкого концерна пообещали, что первые кроссоверы Mercedes-Maybach появятся в продаже уже в конце этого года, а более точная дата будет объявлена во время проведения сентябрьского Франкфуртского автосалона.

Автор: Левченко Максим

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top