Mini 2023

Mini Cooper нового поколения выйдет в 2023 году: первые официальные фото

В преддверии запуска нового поколения хэтчбека Mini, британская компания поделилась подробностями и показала тестовый прототип английской прессе.

Новое поколение дебютирует в 2023 году, это будет первая модель компании с которой начнется глубокая модернизация бренда. В течении последующих лет Mini выйдет в новые сегменты, пересмотрит производственные процессы, а к началу 2030-х полностью планирует перейти на электротягу.

Mini 2023

Касаемо хэтчбека 2023 модельного года, видно, несмотря на плотной камуфляж, что он сохранит узнаваемый внешний дизайн, и в целом идеологию модели. В этом нет ничего странного, так-как модель Mini является культовой и важной для компании. Но многое в дизайне станет новым, например, полностью оригинальная светотехника, как спереди, так и сзади.

Если в экстерьере дизайнерам пришлось сохранить сильную преемственность, то в интерьере это не имеет никакого смысла, а раз так, то салон Mini будет совершенно новым со всеми современными опциями и технологиями, очевидно которые достанутся от последних моделей BMW, с минимальной адаптацией для “Британца”.

Также компания заявила, что оснащение интерьера и даже его дизайн будет сильно зависеть от пожелания заказчика, то есть он станет практически персонализированным. Наверное имеется ввиду, что будет возможность выбора стилистики приборной панели (виртуальной или аналоговой) и других похожих деталей.

Mini по прежнему будет предлагаться с классическими ДВС, причем сохранится даже дизельный двигатель. Опять же, в этом нет ничего странного, ведь моторная гамма будет полностью состоять из агрегатов BMW. Но также будут и полностью электрические модификации.

Кстати, электрический Мини будут производить в Китае, где построят два новых автомобильных завода совместно с местным производителем Great Wall Motors. Это поможет добиться цели: 50% мировых продаж компании должно приходиться на электромобили к 2027 году. Версию с классическим ДВС будут производить в родной Англии.

Mini
Актуальный Мини в спортивной версии JCW.


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top