Nissan представила луноход с технологиями от кроссовера Ariya

Работа фирменного полного привода лунохода продемонстрирована в официальном ролике:

В Японии состоялось мероприятие под названием Nissan Futures, где одноименный автопроизводитель решил показать целый ряд новейших разработок, касающихся «автомобилей будущего». Оказалось, что японские разработчики Ниссан видят свою технику не только на Земле, но и на Луне.

Для передвижения по спутнику нашей планеты они предлагают использовать четырехколесное транспортное средство, питающееся электроэнергией. В качестве основных достоинств прототипа своего электролунохода они называют отличную проходимость по «песчаной», каменистой и холмистой местности, а также высокую энергоэффективность.

Nissan Ariya 2021
Nissan Ariya 2021

Интересно, что инженеры компании попытались тесно увязать «земные» и «лунные» технологии: они заявили, что использовали в своем луноходе наработки от обычных серийных электромобилей. К примеру, технологию управления двигателем они взяли от Leaf, а технологию управления всеми четырьмя колесами – от электрического кроссовера Ariya.

Также примечательно, что свой проект Ниссан создает совместно со специалистами Японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA), поэтому он не просто имиджевый, а потенциально вполне реализуемый в настоящих походных условиях, т. е. на поверхности Луны.

Со слов представителя инженерного отдела Nissan Advanced Vehicle, новые исследования в рамках «лунного проекта» позволят компании развить имеющиеся технологии и, возможно, стать авторами ноу-хау, которые приведут к инновациям в «наземных» транспортных средствах. Таким образом, японцы явно позиционирует исследовательский проект как двунаправленный, а поскольку в разработках выбрано электрическое направление, постоянно обновляемый прототип лунохода обязательно поможет применить какие-то свои разработки в будущих электромобилях Ниссан.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top