Lada Нива 4x4 2021 года

Новая Лада Нива 2021 года поступила в серийное производство

С тех пор как “Лада” стала полноправным владельцам бренда Niva и фактически ликвидировало совместное предприятие GM-АВТОВАЗ, собиравшееся заняться обновлением внедорожника Шевроле Нива, прошло больше года. Отсутствие новостей, казалось бы, снова затормозило дальнейшее развитие многострадального проекта, но оказалось, что специалисты АвтоВАЗа уже подготовили программу рестайлинга и даже запустили новую Лада Ниву 2021 модельного года в серийное производство.

Столь оперативная работа быстро нашла объяснение: российские инженеры воспользовались наработками, которые были в распоряжении совместного предприятия. Это также дало ответ на вопрос, почему новая Нива не получила фирменный вазовский «икс-фейс». Новый передок выполнен в ином дизайне с высоко посаженными фарами и большой радиаторной решеткой.

Lada Нива 4x4 2021 года

Также существенно преобразили экстерьер огромные квадратные накладки на колесных арках, тогда как на корме новыми стали только бампер, оптика и кожух «запаски». Под этим всем скрывается прежний кузов от Chevrolet Niva, что хорошо заметно по остеклению, но в анфас машина смотрится гораздо свежее и современнее.

Технических изменений нет, что подтверждает уже выданный на рестайлинговую модель сертификат ОТТС. Под капотом Новой Лады Нивы 2021 останется 1.7-литровый бензиновый двигатель, компанию которому составит механическая «коробка» на 5 скоростей.

Система полного привода – тоже без изменений, а вот интерьер салона внедорожника пока остается загадкой, поскольку он до сих пор представлен не был. Вместе с тем, тольяттинцы сообщают, что на Ниве появятся новые передние кресла и более продвинутая медиасистема. Также известно, что находиться в салоне российского внедорожника будет комфортнее за счет улучшенной вибро- и шумоизоляции кузова.

Фото нового кузова

Видео



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top