Skoda Karoq 2020

Новое оборудования для российских автомобилей Шкода

Российские дилеры компании Шкода анонсировали обновления, которые коснутся автомобилей 2021 модельного года. Напомним, что сегодня под чешской маркой в России официально продается пять моделей – Rapid, Superb, Karoq, Kodiaq и Octavia; и все они, кроме последней, получат новые опции.

Причина, по которой автопроизводитель обошел своим вниманием Октавию, хорошо известны: уже в конце года на Горьковском автозаводе начнут собирать машины нового поколения.

Меньше всего «обновок» досталось Рапиду, который получит лишь центральный подлокотник спереди и опционально – датчик усталости водителя, который будет контролировать амплитуду движений рулевого колеса, а также силу нажатия на педали газа и тормоза.

Столь ожидаемой цифровой приборки на этой модели пока не появится, хотя в следующем году это может произойти, поскольку виртуальной панелью оснащается новый VW Polo.

Лидером же по новым опциям стал паркетник Карок, в оснащении которого появятся: камера заднего вида, новый мультимедиакомплекс с тачскрином на 8 дюймов, набор режимов ездовой электроники и цифровая приборная панель. Впрочем, последнюю можно будет дозаказать только для пакетов оснащения Style и Ambition.

Что касается моделей Kodiaq и Superb, то обе они получили новое двухспицевое рулевое колесо. Кроме этого, для внедорожника приготовили новые медиасистемы с функцией SmartLink и систему бесключевого доступа, которая открывает все четыре двери (вместо одной водительской), а для Superb – камеры кругового обзора, омыватель камеры заднего вида и штатный разъем USB-C для видеорегистратора.

Представители компании Skoda сообщили, что модификации с новыми опциями поступят в продажу в считанные недели. Стоимость дополнений в уже имеющиеся пакеты будет озвучена позже.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top