Mazda CX-5 2020

Новое поколение Mаzda CX-5 может сменить название на CX-50

Журналисты японского издания Spyder7 узнали, что компания Mazda обратилась за регистрацией патента на название «CX-50». Это может означать лишь то, что под таким именем будет выпускаться преемник паркетника CX-5, недавно прошедшего очередную плановую модернизацию.

Следующий этап – выход кроссовера нового поколения, который, по имеющимся данным, получит заднеприводное шасси, новый купеобразный кузов и широкую линейку двигателей, представленную передовыми четырёх- и шестицилиндровыми силовыми установками, а также гибридным бензоэлектрическим мотором.

Наиболее вероятный срок выхода новинки – 2022 год, ведь еще зимой японская компания сообщила, что ближайшие два года ждать от нее новинок или рестайлинговых версий каких-либо текущих моделей не стоит.

Что же касается CX-5 текущей генерации, то его европейская спецификация успешно обновилась, получила более экономичный 2.0-литровый двигатель, а версия 4х4 обзавелась блоком электронной имитации блокировки дифференциалов. К слову, в России паркетник CX-5 продолжает оставаться самой продаваемой моделью японского бренда: за первые 6 месяцев текущего года было продано почти 12 тысяч автомобилей.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top