Hongqi LS7

Новый Hongqi LS7: самый крупный внедорожник марки, его длина 5,5 метров!

На автомобилях марки Hongqi («Красное знамя») очень часто ездят китайские чиновники, идеология очень схожа с нашим Аурусом. Отличная родословная, заработанная на выпуске лимузинов, сегодня помогает владельцу бренда – государственному концерну FAW – успешно продавать «гражданские» премиум-внедорожники.

Их покупателями становятся богатые китайцы, которые не желают тратиться на покупку люксовых «европейцев» и «американцев». Зачем, если в Поднебесной предлагаются машины еще больших размеров и с более дорогим оснащением? А что это действительно так, готов доказать новый флагман марки – полноразмерный внедорожник Hongqi LS7.

Hongqi LS7
Hongqi h9 2020

Самый крупный автомобиль марки разработчики показали на закрытой от посторонних глаз презентации, поскольку официальная премьера должна состояться позже. Возможно, на этот показ были приглашены VIP-гости, которым предложили поделиться своими впечатлениями о новинке, чтобы в момент полноценного показа машина не имела никаких изъянов.

Смело можно утверждать, что претензий к размерам внедорожника точно не было, который вскоре станет самым большим в своем классе: 5,5 метра от бампера до бампера! Не появится нареканий и к мягкости хода, поскольку на рамной платформе построено шасси с полностью независимыми подвесками всех колес.

Внешний дизайн

Внешность автомобиля Hongqi LS7 2022 модельного года под стать статусу. Внедорожник смотрится солидно, хотя и имеет несколько спорных, на консервативный европейский взгляд, элементов декора. Красная полоска, проходящая через весь капот и радиаторную решетку, видимо, должна напоминать, что главным государственным цветом в Китае является красный. Такими же красными сделаны накладки на передних крыльях и заглушки на хромированных колесных дисках. Но в целом кузов смотрится элегантным, за что стоит поблагодарить бывшего шеф-дизайнера компании Rolls-Royce Джайлса Тейлора, который с 2018 года работает в концерне FAW.

Салон нового Hongqi LS7 еще не рассекретили, а это салон родственного седана Hongqi H9

Техническая начинка и характеристики

По всей видимости, правящая элита Поднебесной пока не слишком доверяет современным технологиям, поскольку под капотом Hongqi LS7 не появится новомодного электромотора или хотя бы гибрида. Разработчики сделали выбор в пользу классического бензинового двигателя V8 с турбонаддувом, правда, отдельно отмечается, что эта силовая установка разрабатывалась совместно со специалистами Центрального исследовательского института Китая.

Как бы то ни было, но мощности этому агрегату для приведения в движение огромного внедорожника точно хватит: официальные характеристики мотора – 659 л. с. мощности и 850 Нм крутящего момента. К слову, на всех предшественников нового внедорожника ставились исключительно 12-цилиндровые моторы, но это были менее мощные атмосферные двигатели.

Цены и дата выхода

Новый Hongqi LS7 обещают показать до конца 2021 года, но для заказа она будет доступна пока только в Китае. Цены не разглашаются, но это явно будет самый престижный, а значит, и самый дорогой внедорожник на китайском рынке.



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top