Kia Sportage 2022

Новый Kia Sportage: известны российские модификации, старт продаж в начале 2022-го

В России кроссовер будет представлен с двумя моторами.

В первом полугодии 2022 года на российский рынок выйдет новый Kia Sportage пятого поколения: машины будут собирать в Калининграде, где уже вовсю ведется работа по переналадке мощностей. В Южной Корее обновленные кроссоверы стали доступны для заказа прошедшим летом, причем там предпочтение отдается удлиненным версиям с растянутой на 85 мм. колесной базой. Согласно недавно опубликованному ОТТС, такие же автомобили будут продаваться и в России.

Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022
Kia Sportage 2022

Между колесными осями нового Спортейджа теперь 2775 мм., а длина кузова от бампера до бампера составляет 4660 мм. 175-миллиметровая прибавка последнего показателя обеспечена не только растянутой базой, но и новым обвесом. В целом, машина стала крупнее предшественника, но сохранила прежнюю архитектуру шасси с многорычажной подвеской сзади.

При этом оснащение улучшилось на порядок: например, в максимальной комплектации авто получает матричные фары, электронноуправляемые амортизаторы и адаптивный «круиз», работающий в тесной связке с навигационными картами.

Одним из самых главных вопросов оставалась линейка силовых агрегатов для машин российской гаммы модификаций. Судя по информации, опубликованной в базе Росстандарта, кроссоверам калининградской сборки достанутся атмосферные «четверки»: 2.0-литровая на 149 л. с. и 2.5-литровая мощностью 187 л. с.

Первую, которая будет ставиться на передне- и полноприводные версии кроссоверов, станут комплектовать 6-скоростной МКПП и автоматической трансмиссией, вторую – только «автоматом» 8-АКПП и системой полного привода.

Цены на новинку дилеры планируют объявить позже, но есть все основания ждать существенного подорожания модели. Актуальные цены на дореформенную версию – от 1,8 миллиона рублей за кроссовер в базовой комплектации с 2.0-литровым мотором и передним приводом; и до 2,7 миллиона – за полноприводный 184-сильный вариант с дорогим пакетом Premium «Black Edition». Официальные продажи начнутся в начале 2022-го.

Ваш выбор:
Kia Sportage;
56.25%
Volkswagen Tiguan;
12.5%
Hyundai Tucson;
6.25%
Toyota Rav 4;
12.5%
Honda CR-V.
12.5%
Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top