VW Golf GTI

Новый VW Golf GTI TCR хочет забрать титул самого быстрого переднеприводного автомобиля на Нюрбургринге, сейчас балом правит Honda Civic Type R

Известно, что Фольксваген очень серьезно относится к горячим хэтчбекам и не удивительно, что с новым Golf GTI TCR они хотят забрать титул самого быстрого переднеприводного автомобиля на “Северной петле” Нюрбургринга, но получится ли у них? Ведь сейчас рекорд принадлежит Honda Civic Type R.

Версия TCR является более экстремальной модификацией Golf GTI 8-го поколения, хоть и не было ещё официального дебюта, но фотошпионам удалось подловить трековый хэтчбек на Нюрбургринге, что удивительно на нём не было камуфляжа.

Спереди VW Golf GTI TCR можно отличить по новой решетки радиатора, спойлере на крыше, диффузора и переднего сплиттера. Также, из-за модернизации подвески у хэтчбека уменьшенный клиренс и само собой более производительные шины и колесные диски.

VW Golf GTI

Вообщем выглядит он намного более агрессивно чем обычный GTI, но конечно не такой как Civic Type R, впрочем Гольфы всегда отличались консервативностью и даже “заряженные” версии. Эдакий волк в овечьей шкуре.

Касаемо технической начинки, то очевидно, что TCR нового поколения будет иметь под капотом мотор мощностью 300 л.с, плюс ко всему хэтчбек “скинет” несколько десятков килограмм.

Напомним, что Honda Civic Type R в 2017 году поставил рекорд на Нюрбургринге проехав всю трассу за 7:43.8, что самое интересное, предыдущей рекорд принадлежал VW Golf GTI TCR 7-го поколения, он “Северную петлю” поглотил за 7:47.2.

Honda Civic Type R нынешней генерации
Honda Civic Type R

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top