Официально: легендарная Lancia Delta будет возрождена в 2026 году

Новый генеральный директор Lancia – Лука Наполитано дал интервью итальянскому изданию Corriere della Sera, подтвердив, что легендарная Lancia Delta будет возвращена к жизни примерно через 4 года: “Все хотят получить Дельту, и она не может отсутствовать в наших планах. Мы её возродим, и это будет настоящая Дельта – захватывающая. И, конечно же, она будет электрической”, – сказал Наполитано.

Около трех лет назад итальянская компания Automobili Amos возродила Lancia Delta Integrale, она отличалась “чистыми” и аналоговыми ощущениями от езды, прямо как и оригинальный хот-хэтч, но тираж той модели был всего 20 экземпляров, а стоимость составляла 300 000 евро! А с возрождением от официального производителя у фанатов модели будет намного больше шансов заполучить легендарный автомобиль.

Напомним, что сейчас у компании Lancia в модельной линейки только один автомобиль – компактный хэтчбек Ypsilon, вышедший еще в 2011 году. А до 2019 года марка и вовсе стояла на грани исчезновения, но после слияния концернов PSA и FCA в один единственный Stellantis, было принято решение вдохнуть в бренд Lancia новую жизнь.

  • Первое поколение Lancia Delta вышло в 1979 году. Модель является культовой среди автомобильных энтузиастов, свою популярность она завоевала благодаря выступлениям в Чемпионате мира по ралли. Хэтчбек доминировал в зачете производителей мирового первенства, вплоть до своего ухода из гонок, по причине смены поколения Дельты. Гражданская версия имело следующее наименование – Lancia Delta HF4WD.

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top