Paninfarina Battista

Paninfarina отпраздновала свое 90-летие представив эксклюзивный гиперкар Battista

Итальянское дизайнерское ателье Paninfarina в честь юбилея выпустило уникальный электрический гиперкар под названием Battista Anniversario EV. Первые пять экземпляров уже готовы отправиться к покупателям, которые, наверняка, оценят не только оригинальную юбилейную ливрею знаменитых Battista, но и новые доработки в виде пакета Furiosa, включающие новый передний сплиттер, видоизмененные боковые лопасти и увеличенный по ширине воздушный диффузор.

Создание приуроченной к 90-летию Paninfarina модификации привело к появлению ряда точечных изменений в дизайне итальянского суперкара. Помимо двухцветной окраски кузова с ярко выраженными голубыми акцентами машина получила специфичные для юбилейного издания логотипы, а порт зарядки электрокара отныне будет подсвечиваться синим светом при подключении к источнику питания.

Paninfarina Battista

В салоне Battista Anniversario EV итальянцы установили более эргономичное рулевое колесо и переработанные кресла. Модернизация ходовой части свелась к установке на новые кованые алюминиевые диски покрышек Pirelli P-Zero, что позволило уменьшить нагрузку на колесные демпферы на 10 кг.

Paninfarina Battista

Силовая установка гиперкара осталась прежней – 1900-сильной, выдающей до 1696 Нм крутящего момента и состоящей из четырех электрических двигателей. Динамика разгона у такого автомобиля впечатляющая – 1,9 секунды до 100 км/ч.

Покупателям юбилейной версии Battista итальянцы также готовы предложить уникальную опцию в виде дистанционного мониторинга состояния трансмиссии: при желании владельца машины специалисты Paninfarina будут круглосуточно наблюдать за техническими параметрами силовой части и немедленно свяжутся с обладателем гиперкара, если заметят какие-либо технические проблемы. Впрочем, для тех, кто не желает оказаться под постоянным наблюдением, всегда имеется возможность от данной опции отказаться.

Paninfarina Battista

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top