BMW M3 Touring 2022

Первый серийный универсал BMW M3 Touring представят 23 июня


После долгого ожидания и многочисленных рекламных тизеров, BMW представит “заряженный” M3 Touring на Фестивале скорости в Гудвуде – 23 июня.
Автомобиль является первым серийным универсалом с шильдиком M3, таким образом он составит компанию седану, купе (M4) и кабриолету (M4). Предстоящий M3 Touring поднимется на знаменитые холмы Гудвуда вместе с недавно представленным экстремальным купе – BMW M4 CSL.

Официальный ролик:

Несмотря на то, что премьера состоится только в конце июня, практически все подробности известны уже сейчас. Логично, что под капотом будет знакомый мотор от классических M3/M4 – S58 3.0 V6, мощностью 510 л.c и 650 Hm (в версии Competition) в паре с усиленным восьмиступенчатым “автоматом”. Интригой остаются только динамические характеристики, наверняка они будут отличаться на миллисекунды в пользу седана и купе. “Заряженный” универсал часто тестируют на Нюрбургринге, видимо производитель хочет отличиться, например, рекордом “самого быстрого серийного универсала в мире”.

BMW M3 E46 в кузове универсал. Выпущен в виде концепта в штучном экземпляре.

Внешность тоже не является секретом, BMW проводит активную тизерную кампанию, а также универсал часто попадается на глаза фотошпионам, которые буквально изрешетили его. Салон, в свою очередь, будет как у обновленной версии M3/M4. Напомним, что совсем недавно BMW представила рестайлинговую 3-серию, главным изменением которой стал интерьер с большим единым дисплеем приборной панели и медиасистемы, такое решение и получит новый универсал M3 Touring.

В этом году BMW отмечает 50-летний юбилей спортивного подразделения M GmbH (ранее M Motorsport). Поэтому помимо универсала, в течении года будет представлено множество новинок: M2 нового поколения, полноразмерный кроссовер BMW XM, экстремальный седан M3 CS. Кроме того, уже представлено экстремальное купе M4 CSL и лимитированные версии M3/M4 Jahre Edition.

Фотогалерея:

BMW M3 Touring 2022
BMW M3 G80 2021
Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top