Porsche Cayman 718 GT4 RS

Самая “горячая” версия Porsche Cayman GT4 RS дебютирует в следующем месяце, на Нюрбургринге она быстрее GT4 на 23,6 секунды

В ноябре 2021 года компания Порше представит «заряженную» версию своего спорткара Porsche 718 Cayman GT4. В ее названии появится скромная пара букв «RS», но за ними будет скрываться впечатляющая производительность, которая прямо сейчас помогает бить рекорды скорости.

Как оказалось, в программу финальных испытаний автомобиля вошли заезды по легендарной Северной петле немецкого Нюрбургринга. RS-ка преодолела 20,6-километровый круг за 7 с небольшим минут, побив результат обычного Cayman GT4 сразу на 23,6 секунды. Стоит согласиться, что это – не только отличный рекламный ход, но и по-настоящему серьезное достижение!

Конечно, подобного прогресса немецким инженерам удалось добиться за счет многочисленных улучшений ходовой части и конструкции авто. Нюансы работы пока держатся в секрете, но, по словам директора отделения Porsche GT Андреаса Преюнингера, версия RS получила более легкий кузов, который к тому же стал обеспечивать гораздо большую прижимную силу. Фотографии этого автомобиля уже опубликованы, но о степени доработок станет известно позже – во время ноябрьской презентации.

Из известного: Porsche 718 Cayman GT4 RS оснастили специальными гоночными креслами и шинами Michelin Pilot Sport Cup 2 R, которые будут доступны покупателям спорткара в качестве опции. Визуально машине достался и специальный обвес, который прорабатывался с учетом увеличения граунд-эффекта и максимального повышения динамики. Что же касается двигателя, то его характеристики тоже не раскрываются, однако, по слухам, немецким инженерам удалось форсировать базовый силовой агрегат до 500 л. с. Для сравнения, в своей начальной модификации на «обычной» GT4 он развивает 414 «лошадей» (308 кВт) и 418 Ньютон-метров крутящего момента.

Видео круга на Нюрбургринге



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top