Porsche Cayenne Turbo GT

Porsche собирается выпустить абсолютно новый электрический кроссовер

Фанаты марки Porsche, в своей основной массе, любят бренд прежде всего из-за классических спорткаров: 911 и 718. Но именно остальные модели приносят больше всего прибыли, городской кроссовер Macan и вовсе считается драйвером продаж марки.

Уже в 2023 году выйдет полностью электрический Porsche Macan EV, что предвещает еще большее увеличение продаж. На этом компания не останавливается, генеральный директор Оливер Блюм, выступая в научно-исследовательском центре Porsche в Вайссахе, объявил о расширении модельного ряда:

– “Мы планируем добавить новую полностью электрическую модель кроссовера. Эта [новая модель] еще больше расширит наши позиции в сегменте автомобилей класса люкс. В частности, мы ориентируемся на ниши с более высокой рентабельностью и стремимся таким образом использовать новые возможности для увеличения продаж.”

Отсюда можно сделать вывод, что новинка будет на класс выше электрического Макана, соответственно больше по размерам и выше по стоимости. Помимо того, что модель будет производиться в родной Германии, в городе Лейпциге, никаких подтвержденных подробностей больше нет.

  • Ранее руководство компании, заявило, что к 2030 году 80% всех автомобилей станут электрическими. Вполне достижимая цель если учитывать, что продажи Taycan растут, а в скором времени выйдет новый Macan EV и спортивное купе 718 EV.
  • Тем не менее, символ бренда – Porsche 911, не собираются переводить на электротягу, причем ни в скором времени, ни в отдаленном будущем.
Porsche Macan 2022
Тестовые испытания электрического Porsche Macan EV.
Метки:

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top