Porsche Taycan 2022

Porsche Taycan 2022 модельного года: винтажные цвета и быстрая зарядка

В 2022 модельный год Porsche Taycan переходит с целым рядом улучшений, которые уже к концу осени смогут оценить покупатели четырехдверного купе. Немецкий электрокар обзаведется модернизированной электрической трансмиссией, которая включит в себя специальный подогрев аккумуляторной батареи.

Как ожидается, это значительно ускорит зарядку аккумулятора, причем тепло будет не просто генерироваться специальным устройством, а еще и накапливаться путем его сбора от нагревающихся электрических компонентов силовой части.

Porsche Taycan 2022
Porsche Taycan 2022

Также среди новых опций – удаленно управляемый парковочный ассистент. С его помощью машина без водителя сможет самостоятельно припарковаться либо выехать со стояночного места, причем для такого «помощника» не станет проблемой сложная боковая парковка.

Активировать функцию можно, находясь в автомобиле, после чего выйти и дать автомобилю самому произвести необходимые маневры, либо с помощью смартфона. Также в любой момент времени можно отключить ассистента и продолжить управлять “паркующейся” машиной – опять-таки с мобильного гаджета.

Свои улучшения получил и мультимедийный комплекс: отныне в Porsche Taycan будет присутствовать голосовой помощник Voice Pilot, а сам дисплей станет работать быстрее и отображать более динамичную графику. При этом используемое информационно-развлекательной системой ПО стало совместимо с Android Auto, правда для этого придется подключать телефон через USB-C-порт.

Наконец, машины 2022 модельного года будут предлагаться с большим выбором вариантов окраски кузова. Количество доступных цветов – 65, а среди них удастся найти интересные «винтажные» оттенки. Если же покупатель Porsche Taycan оплатит опцию Paint to Sample Plus, то он сможет выбрать абсолютно любой цвет или оттенок из существующих в принципе.

Доработанный Порше Тайкан 2022 модельного года также должен добраться и до России, относительно всех электрокаров он продается не плохо, в первом полугодии 2021 года продажи составили 135 единиц, что сделало его самым продаваемым новым электромобилем на российском рынке.

Porsche Taycan 2022
Porsche Taycan 2022 модельного года в новом фирменном цвете Rubystar, который впервые был использован компанией в 90-х годах.

Комплектации и цены актуального Porsche Taycan в России

Комплектации Мотор КПП Расход топлива Привод Разгон до 100 км/ч

Base

6 980 000 рублей электро ( 408 л,с) AT Полный 5,4 c

4S

8 280 000 рублей электро ( 435 л,с) AT Полный 4 c

Turbo

10 750 000 рублей электро ( 680 л,с) AT Полный 3,2 c

Turbo S

13 060 000 рублей электро ( 761 л,с) AT Полный 2,8 c

Фото

Porsche Taycan 2022
Porsche Taycan 2022

Видео

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top