BMW XB7

Представлена самая мощная Alpina – XB7

Пока BMW не планирует разрабатывать более производительную версию X7 M, независимая компания Alpina взяла все в свои умелые руки и доработала самый большой кроссовер в линейки бренда. За основу была взята версия X7 M50i, доработкам подверглась техническая часть, а также изменилась внешность и салон. Как обычно Альпина умудрилась улучшить и без того отличный автомобиль.

Сразу стоит отметить, что XB7 является самой мощной моделью в линейки компании Alpina. Кроссоверу достался двигатель V8 4,4 литра с двумя турбинами, естественно он подвергся форсировки и мощность увеличилась с 450 л.c 750 Hm до 620 л.c 800 Hm.

BMW XB7

Соответственно это повлияли на динамику, разгон до 100 км/ч сократился с 4.7 секунды до 4.1, но он мог быть еще короче если не увеличенная масса автомобиля до 2655 кг, учет массы проводился вместе с водителем, так положено по европейским стандартам.
BMW XB7

Останавливать “баржу” массой более 2,5 тонн помогают более мощные тормоза Brembo. Что касается колес, в Alpina XB7 предлагаются кованные диски от 21 до 23 дюймов, которые весят всего 12,7 кг (это которые на заглавном фото из 20 спиц), они завернуты в специально разработанные для кроссовера покрышки Pirelli.

К сожалению в России производитель Alpina официально не представлен, цена для зарубежных рынков составляет 155 000 евро, тогда как стандартная версия BMW X7 M50i предлагается по цене 115 000 евро.

BMW XB7
BMW XB7
BMW XB7

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top