Rolls-Royce обещает идеальную акустику в салоне нового поколения Ghost

Седан Rolls-Royce Ghost, который представят публике в конце текущего года, вышел на финальную стадию разработки. В очередном рекламном анимационном ролике производитель сделал упор на выдающиеся звукопоглощающие свойства материалов кузова, попутно рассказав о некоторых особенностях конструирования своей новинки.

Каркас кузова модели Ghost является алюминиевым, а выбор в пользу этого металла британские конструкторы объясняют его способностью лучше противостоять вибрациям и, как следствие, уменьшать количество проникающего внутрь салона шума. Кроме этого, кузов Ghost и его отдельные элементы проектировались с учетом лучшего отражения звуковых волн.

Этого разработчики стремились добиться за счет минимизации количества плоских поверхностей и их замены на изогнутые или сферические. Дополнительно к этому инженеры премиум-седана задействовали около 100 кг. звукопоглощающих материалов, которые разместились в колесных арках, в крыше, полу и багажнике. Специальной модернизации подверглась даже система вентиляции, которую переделали для уменьшения шума, создаваемого турбулентным воздухом.

Улучшение звукоизоляции премиального седана по версии британских инженеров не должно приводить к абсолютно полному устранению звуков. Разработчики уверяют, что намеренно не пытались добиваться состояния полной тишины в салоне, которая явно будет неестественной для человеческого уха.

Их целью было создание «мягкого шепота», который бы, к тому же, звучал на определенной резонансной частоте и воспринимался как благотворный. Для этого специалистам компании пришлось провести массу исследований и тестов, фактически «настроив» с помощью звукоизолирующих материалов звук каждого механизма.

Шпионские фото нового поколения Rolls Royce Ghost

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top