Rolls-Royce

Rolls-Royce показал двухместные родстеры Dawn серии Silver Bullet

Британский производитель эксклюзивных автомобилей класса люкс завершил работу по созданию очередной ограниченной спецсерии: анонсированная еще в марте «серебряная пуля», построенная на базе кабриолета Dawn, в количестве 50 автомобилей поступила в продажу.

Она дополнила и без того многочисленное семейство моделей, имеющих в названии слово Silver, а ее стоимость в дилерских центрах стартует с отметки в 275 295 фунтов (26 600 000 рублей).

Экстерьер родстера Rolls-Royce Dawn Silver Bullet Collection частично создавался по лекалам автомобилей 1920-х годов. Главное его отличие от серийного кабриолета Dawn – двухместная компоновка, которую удалось получить за счет установки на месте задних пассажирских сидений титановых контрфорсов. Сам кузов автомобиля выкрашен в серебристый «ультраметаллик», а отделка салона выполнена из кожи, напоминающей ту, что имели «бунтарские» кожаные куртки первой половины 20-го века.

Под капотом родстера остался серийный турбированный V12 объемом 6.6 литра, выдающий на двухместном кабриолете 563 л. с. мощности. Данный агрегат обеспечивает солидную динамику – 5 секунд до «сотни» и 250 км/ч максимальной скорости, а согласно концепции серии дарит «чувство бескомпромиссной свободы и передает дух «ревущих двадцатых годов».

Rolls-Royce

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top