Skoda Octavia 2024: рестайлинг представят в ближайшее время. Тизер и первые фото

Skoda Octavia 2024

В феврале 2024 года дебютирует рестайлинговая Skoda Octavia, а сейчас производитель представил официальный видео тизер.

Судя по всему, Шкода Октавия получит новую решетку радиатора, переработанную оптику и ряд других мелких изменений, например, на корме появится крупная надпись SKODA.

Обновленная Octavia дебютирует в кузове лифтбек и универсал, это будет первый рестайлинг актуального кузова A8.

О модернизации модели стало известно еще летом прошлого года, тогда закамуфлированные машины попались фотошпионам у которых был плотный камуфляж спереди и сзади. Но все же не стоит ждать серьезных изменений, т.к это рестайлинг в середине жизненного цикла, а не смена поколения.

В салоне ожидается увеличенный дисплей медиасистемы, исходя из шпионских снимков, он будет такой же как у недавно представленного VW Golf 8 2024.

ВАЖНО! Все новости, в первую очередь, появляются в нашем ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛЕ. Подписывайтесь!

Официальный тизер

Шпионские фото

Skoda Octavia 2024


Все подробности

Skoda Octavia 4
Актуальная Шкода Октавия образца 2019 года.

Несколько лет назад появилась информация о подготовке электрической версии Skoda Octavia EV, которая должна отказаться от платформы MEB Volkswagen Group и перейти на новую Scalable Systems Platform (SSP).

Но при этом утверждалось, что это не приведет к проводам на пенсию моделей с двигателями TSI, хотя полный отказ от них неизбежен, поскольку в 2035 году в Европейском Союзе вступит в силу запрет на продажу новых автомобилей, генерирующих вредные выбросы.

Skoda Octavia 2021 interior

По плану, текущая Октавия четвертого поколения должна получить промежуточный фейслифтинг в 2024 году, и уже сейчас есть все подтверждения этому, так как журналисты имеют в своем распоряжении массу фотографий тестируемой новинки.

Уже самые ранние фото рестайлинговой Skoda Octavia 2024 года дали понять, что модель сохранит узнаваемый внешний вид. В радиаторной решетке, которая слегка подкорректирует свою форму, останутся вертикальные стойки, но сама панель станет размещаться ниже.

Форма фар тоже подвергнется изменениям, но не столь серьезным, чтобы это было заметно неспециалисту. В переднем свесе появятся горизонтальные ребра, которые станут тянуться к вертикальным воздухозаборникам на краях бампера. Задняя часть кузова тоже тщательно скрывается под маскировочной пленкой, но через нее проглядывают фонари прежней формы.

Салон




Тем, кому удалось заглянуть внутрь новой Октавии, передняя панель показалась ровной той же, что есть у актуальной версии автомобиля.

Тем не менее, перед водителем красуется виртуальная приборка, а ровно посередине центральной консоли возвышается крупный дисплей мультимедийного устройства. Под ним заметен ряд физических кнопок, после чего идет кулисный переключатель трансмиссии и кнопка электронного стояночного тормоза. Точно такая же архитектура предлагается и на текущей версии, поэтому изменения интерьера рискуют стать минимальными.

Техническая начинка и характеристики

Учитывая, что речь идет о фейслифтинге Шкоде Октавиа 2024, существенных изменений в гамме силовых агрегатов тоже ждать не стоит. Соответственно, на базовом уровне будет предлагаться атмосферный MPI рабочим объемом 1.6 литра, выдающий 110 л. с. в паре с МКПП либо с шестиступенчатым «автоматом».

В линейке также останется двигатель 1.4 TSI мощностью 150 л. с., способный работать совместно с 6-ступенчатой механической или 8-диапазонной автоматической коробкой передач. А в качестве наиболее статусного останется 2.0-литровый TSI мощностью 190 л. с., сочетающийся с семиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями.

Дата выхода

Согласно производственному плану компании Шкода, опубликованному в апреле 2023 года, выход на рынок обновленной Октавии запланирован на февраль 2024-го. Судя по темпам работы, чешский производитель будет готов показать результат обновления уже в первом квартале.

Skoda Octavia 2020


GT-NEWS рекомендует:
03 марта 2024
Утильсбор с 1 апреля 2024 года: что изменится в растаможки автомобилей через Киргизию, Беларусь и Казахстан? И что будет с параллельным импортом?
Lada Granta Cross 2024
02 марта 2024
Новая Лада Гранта 2024: цены и комплектации от производителя (“заводской” прайс-лист всего семейства). Седан, лифтбек, кросс-универсал, Drive Active и Granta Sport
Solaris KRX 2024
01 марта 2024
Solaris KRS и KRX 2024 (ранее Kia Rio и кросс-хэтчбек Rio X-Line): возобновление продаж корейских автомобилей под новой маркой Солярис. Комплектации и предварительные цены
Chery Tiggo 4 Pro 18 YEARS EDITION
01 марта 2024
Chery Tiggo 4 Pro 18 YEARS EDITION 2024: цены и комплектации на рестайлинговый кроссовер с новым салоном
Chery eQ7 2024
29 февраля 2024
Chery eQ7 2024: в России скоро появится электрический кроссовер под новой маркой Tiggo
Oting Paladin 2024
29 февраля 2024
Отинг Паладин 2024: цены и комплектации в России на новый рамный внедорожник на платформе Nissan Terra
Changan CS55 Plus 2024
29 февраля 2024
UNI-S 2024 (ранее Changan CS55 Plus): цены и комплектации в России на новый кроссовер
Solaris HS
28 февраля 2024
Solaris HS 2024 (Hyundai Solaris): цены, комплектации и возобновление продаж под новым брендом
Omoda E5 2024
28 февраля 2024
Omoda E5 2024: электрическая версия кроссовера на российском рынке появится весной
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top