Skoda SuperB 2023 (4): на подходе новое поколение универсала и лифтбека

Skoda SuperB 2024

Осенью 2023 года будет представлено новое (четвертое) поколение Skoda SuperB, которое выйдет в кузове лифтбек и универсал.

Многие подробности о новинке известны уже сейчас, ведь официально рассекречен ближайший родственник чешской модели – Volkswagen Passat (B9) нового поколение. Оба автомобиля широко унифицированы: единая платформа, силовая часть и даже кузов, основные отличия лишь в дизайне. А также в гамме версий, если новая Skoda SuperB будет доступна в виде универсала и лифтбека, то новый Пассат выйдет исключительно в кузове универсал.

Итак, Skoda SuperB 2023 нового поколения базируется на платформе MQB Evo. Ожидается, что габариты кузова значительно увеличатся, как и объем салона.

Важно, что под капотом у новинки сохранятся классические бензиновые и даже дизельные агрегаты. Но основной фокус будет на подзаряжаемом гибриде.

Сейчас производитель проводит заключительные испытания благодаря чему в Сети множество шпионских фото в камуфляже.

Шпионские фото

Skoda SuperB 2024
Skoda SuperB 2022
Skoda SuperB 2023
Skoda SuperB 2022
Skoda SuperB 2023
Skoda SuperB 2023


Все подробности о новом поколении

Нынешняя Skoda SuperB (образца 2020 года) в исполнении Scout.

Новые Skoda SuperB 2023 в кузове универсал постепенно теряют популярность, что является «заслугой» кроссоверов, очень быстро оказавшихся в масс-маркете благодаря своему большому ассортименту и относительно доступным ценам.

Последним бастионом для практичных легковых автомобилей с «длинной крышей», построенных на базе классических седанов, остается Европа, хотя и здесь объемы продаж универсалов постепенно снижаются. Но спрос на них все еще есть, а воспользоваться этим спешит VW Group, который готовит к выходу не только новый Passat Variant, но и его аналог Skoda SuperB.

Skoda SuperB 2022
Неофициальный рендер

Флагманский автомобиль чешской компании Skoda уже является наиболее крупным в своем сегменте, поэтому вряд ли увеличится в размерах. Он уже предлагает достаточно пространства и для задних пассажиров, и для грузового отсека, поэтому упор станет делаться на улучшении эргономики салона. Должна остаться неизменной и платформа MQB, поскольку создавать новую базу для последних в своем роде машин с ДВС на фоне активных разработок электрических «тележек» у инженеров VW большого резона нет.

Внешний дизайн

В распоряжении экспертов уже есть множество шпионских фотографий обновленного универсала Skoda Superb 2023 года. Они дают понять, что стилистика экстерьера окажется, скорее, эволюционной, нежели революционной: внешность останется узнаваемой, но отдельные элементы станут выглядеть чуть более стильно и утонченно.

В частности, боковые выштамповки станут менее резкими и глубокими, а очертания колесных арок будут подчеркнуты широким округлым контуром, заходящим на пороги. В передней части останется главенствовать фирменная восьмиугольная решетка радиатора, а фары станут более узкими и растянутыми в горизонтальной плоскости. А сзади, более чем вероятно, что появится оптика, представляющая собой растянутую во всю ширину кузова полосу.

Салон

Салон нового VW Passat B9 – ближайшего родственника Skoda SuperB.



Skoda Superb 2023 новой генерации должен порадовать более крупным накладным дисплеем планшетной ориентации, что можно считать решением, заимствованным у Enyaq. Это означает лишь то, что время интегрированных дисплеев ушло безвозвратно, и что теперь размеры экранов могут становиться только больше. А это, помимо прочего, позволит убрать с передней панели блок настройки климата, лишив ее части физических органов управления и сделав «чище».

Техническая начинка

С сохранением платформы MQB Evo Superb останется верен прежней линейке силовых установок, где есть и стандартные ДВС, и гибридные варианты. Ожидать серьезной модернизации машин по силовой части не приходится, так как VW Group вкладывает большую часть бюджета в инженерные архитектуры, позволяющие строить электромобили. С другой стороны, определенную работу над последней партией бензиновых и дизельных двигателей вести приходится, так как они должны будут соответствовать нормам Евро-6.

Дата выхода – осень 2023-го

Производством Skoda SuperB 2023 займется тот же завод в Братиславе, где собирается VW Passat Variant. Как и прежде, чешский вариант станет своего рода более бюджетным – с более скромными пакетами оснащения, но также более практичным и утилитарным автомобилем. Первая партия товарных машин должна появиться в продаже до конца первого полугодия 2023-го. Официальная премьера назначена на осень 2023 года.


Skoda SuperB 2024

GT-NEWS рекомендует:
Exeed TXL 2024
23 апреля 2024
Exeed TXL 2024: цены и комплектации в России на рестайлинг
Haval H5 2024
23 апреля 2024
Haval H5 2024 нового поколения: в России скоро появится огромный рамный внедорожник. Цены, характеристики и фото
Voyah Free 2024
23 апреля 2024
Voyah Free EVR SPORT EDITION 2024: в России официально представлен рестайлинговый кроссовер. Цены и характеристики
Lada Granta Sport Лифтбек 2024
23 апреля 2024
Лада Гранта Спорт (седан и лифтбек): цены и комплектации на 2024 модельный год. Подорожание и евро-5
Haval H9 2024
23 апреля 2024
Haval H9 2024 нового поколения скоро появится в России: цены, характеристики, фото и подробности о рамном внедорожнике
Hongqi EHS7 2024
22 апреля 2024
Hongqi EHS7: новый премиальный электрический кроссовер (конкурент BMW X5 и Li Auto L6)
Haval H6 2024
22 апреля 2024
Haval H6 2024: плановый рестайлинг кроссовера. Фото, цены, характеристики и все подробности
Tank 300 Hi4-T
22 апреля 2024
Tank 300 Hi4-T 2024: старт продаж гибридной модификации. Цены и характеристики
Porsche Cayenne GTS 2024
22 апреля 2024
Porsche Cayenne GTS 2024: обновленное семейство дополнено спортивное версией
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top