Суперкар Essenza SCV12: еще больше мощности от Lamborghini

Lamborghini закончила работу по созданию гиперкара, который уже называют «самым мощным автомобилем» в истории итальянской марки. Модель Essenza SCV12 оснащена V-образным 12-цилиндровым «атмосферником» объемом 6.5 литра, имеющим систему аэродинамического наддува, который по паспорту выдает мощность «свыше» 830 лошадиных сил.

Вместе с трансмиссией секвентального типа (только последовательное переключение передач) данное авто обещает впечатляющие динамические характеристики, которые помогут гиперкару достойно представлять марку на настоящих гоночных трассах.


Lamborghini Essenza SCV12 будет выпущена тиражом всего 40 экземпляров, а каждый покупатель такого авто получит членство в закрытом клубе, участники которого при желании смогут посещать настоящие спортивные автодромы. Кроме этого, всем владельцам гиперкаров предоставят персональные боксы на домашней трассе итальянской компании в Sant’Agata Bolognese.

Там же клиенты Lamborghini будут получать всестороннюю техническую поддержку со стороны профессиональных механиков, а на тренировках им будут ассистировать опытные гонщики во главе с неоднократным победителем гонок класса GT и бывшим пилотом Формулы-1 Эмануэлем Пирро.


В основу этой новинки лег Aventador SVJ, а своей основной задачей конструкторы видели создание реального гоночного прототипа, который бы отвечал действующим требованиям Международной гоночной ассоциации. Отсюда и полностью углепластиковый монокок, и кузов, состоящий всего из трех деталей (для легкости и быстроты замены), и настоящие спортивные тормоза от Brembo Motorsport, и специальная система выхлопа, отвечающая за характерный звук. Связующим же звеном гиперкара с дорогой станут шины Pirelli – 19-дюймовые спереди и 20-дюймовые сзади, смонтированные на облегченных и высокопрочных магниевых колесных дисках.

Essenza SCV12 создавался специально для езды по треку, поэтому увидеть этот гиперкар на дорогах общего пользования не удастся. Если же говорить о «гражданских» версиях, то статус самого мощного спорткара Lamborghini пока сохраняется за гибридом Sian, оснащенным 819-сильной силовой установкой. Эта машина была анонсирована несколько месяцев назад, а первая партия таких гибридов, как это часто происходит в случае с эксклюзивными и очень дорогими моделями, была раскуплена еще задолго до их премьерного показа.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top