Suzuki Jimni 2020

Suzuki Jimny возвращается в Европу в виде коммерческого транспорта

Малолитражный внедорожник Suzuki Jimny с 1,5 литровым мотором в виде легкового транспорта не соответствовал новым стандартам Европейского союза 2021 года. Несмотря на скромный объем двигателя, Jimni имеет довольно высокий уровень выбросов CO2 и чтобы не попасть под многомиллионные штрафы, производитель решил свернуть продажи внедорожника в странах Евросоюза.

Но Jimny был довольно популярен в Старом Свете и Suzuki не желая терять прибыль “подогнала” автомобиль под тип коммерческого транспорта. Дело в том, что такой тип ТС имеет менее строгие экологические нормы выбросов углекислого газа.

Чтобы переделать из легкового автомобиля в коммерческий, Suzuki Jimny пришлось лишиться заднего ряда сидений и двух дверей. Производитель также переработал салон внедорожника, появилась перегородка между передними сиденьями и грузовым отсеком, а багажник теперь вмещает 863 литра, это на 33 литра больше, чем у пассажирской модификации.

Под капотом, остался прежний 1,5-литровый атмосферный бензиновый двигатель мощностью 100 лошадиных сил в котором не произошло абсолютно никаких изменений. Не исключено, что внедорожник вернется и в пассажирской версии, но уже с другим мотором.

Напомним, что в России не такие строгие правила как в странах Европейского союза, и у нас можно приобрести Suzuki Jimny в 4-х местной модификации у официальных дилеров по цене от 1 639 000 рублей.

Suzuki Jimni 2020
Suzuki Jimni 2020
Suzuki Jimni 2020
Suzuki Jimni 2020
Suzuki Jimni 2020

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top