Tesla Model S 2021

Tesla Model S Plaid стал самым быстрым электрокаром на Нюрбургринге

Побит рекорд Porsche Taycan среди серийных электромобилей на Нюрбургринге. Илон Маск опубликовал твит, из которого стало ясно, что Model S Plaid промчалась по Северной петле за 7:30.909 (время Тайкана: 7:42.34), а средняя скорость оказалась 166,3 км/ч.

По словам генерального директора Tesla, при прохождении гоночной трассы автомобиль был полностью в “стоке”, т.е не использовалось никакого дополнительного оборудования или аэродинамических элементов, которые не идут на серийной версии.

Напомним, что мощность Tesla Model S Plaid – 1034 л.с, а разгон до “ста” занимает всего 2,1 c (до 60 м/ч 1,99 c).

Это фото не с рекордного заезда, а с тестовых испытаний, которые регулярно проводила Tesla.

Также, Маск сообщил, что готовится еще более “злая” версия с дополнительными аэродинамическими элементами, гоночными шинами и более производительными тормозами. Такая модификация должна ещё больше утвердить авторитет Теслы на Нюрбургринге среди серийных электромобилей. А что касается машин с классическим ДВС, то рекорд, который принадлежит Porsche 911 GT2 RS (6:38.84), побит не был.

Онборд видео с рекордного заезда:

Фото

Tesla Model S 2021
Tesla Model S 2021
Tesla Model S 2021
Tesla Model S 2021
Tesla Model S 2021
Tesla Model S 2021

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top