Tesla выходит на российский рынок, Илон Маск объявил это на бизнес форуме

За 2020 год в России было продано чуть более 200 новых автомобилей Tesla, но все они были доставлены из-за океана «серыми» дилерами по причине отсутствия в нашей стране официальных шоу-румов американкой компании. Спрос на «электрички» Илона Маска растет по всему миру, и российский рынок вскоре может стать очередным, где компания Тесла не только начнет официальные продажи своих машин, но и может запустить сборочную площадку.

Об этом обмолвился сам Маск, который пообщался с участниками онлайн форума «Новое знание» и ответил на ряд вопросов российских студентов. В одном из ответов была затронута тема прихода компании в Восточную Европу и Азию, и прозвучало то, что компания Тесла рассматривает возможность появления в России локальных производств, а продажи своих автомобилей она собирается запустить и в России, и в Казахстане. При этом никаких приблизительных сроков реализации этих планов Илон Маск не назвал.

В настоящее время Tesla владеет тремя заводами в США и по одному в Китае (Шанхай) и Нидерландах (Тилбург). Новые производственные площадки в настоящее время возводятся в США и Германии (Берлин), но амбиции американцев явно шире, поэтому Россия вполне может стать отличным местом для постройки завода, в том числе по причине относительно недорогой рабочей силы.

Для справки, американская компания Тесла ранее уже делала ранее попытку прихода на российский рынок. В 2016 году московским Tesla-клуб было объявлено, что полномасштабный приход компании намечен на 2018-й, и что американцы заняты поиском участков для строительства собственной сети станций экспресс-зарядки. Спустя время стало известно, что эти планы были отложены, а новой «мишенью» Маска стал рынок Индии. Интересно, но и там широко анонсированный приход Тесла не состоялся и был перенесен на определенное время.

Илон Маск на презентации электромобиля Tesla.

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top