Toyota Avanza 2022

Новая Toyota Avanza 2022: бестселлер для Азии сменил поколение

Однообъемный компактный вэн Toyota Avanza многие годы оставался самой продаваемой машиной в странах Юго-Восточной Азии, что можно было объяснить популярностью форм-фактора. Грузопассажирская техника с тремя рядами сидений, но размерами с европейский Renault Scenic, продолжает пользоваться в Индонезии, Малайзии, Тайланде и граничащих с ними странах огромным спросом, но в 2020-ом позиции вэнов пошатнулись: впервые в регионе стали лучше продаваться небольшие хэтчбеки.

Впрочем, их лидерство может оказаться временным, ведь в Toyota подготовили новую Avanza 2022 модельного года – машину третьего поколения, которая обещает стать более комфортной, а в определенной степени даже более доступной для конечного потребителя.

Toyota Avanza Veloz
Toyota Avanza 2022

Со сменой поколения японский компактвэн Avanza поменял платформу. Вместо прежней рамной конструкции от внедорожника Daihatsu Terios появилась популярная современная модульная «тележка» DNGA-B, которая автоматически привнесла в конструкцию шасси полузависимую заднюю подвеску.

Силовая установка стала располагаться не вдоль, а поперек, кузов стал несущим и заметно увеличился в размерах, а расстояние между колесными осями увеличилось на 95 мм. (до 2750 мм.) При этом общая длина вэна прибавила 205 мм. (4395 мм.), а ширина – 70 мм. (1730 мм).

Уже в начальной комплектации Toyota Avanza 2022 модельного года оснащается тремя рядами сидений. Также в комплектацию базово включен кондиционер, две подушки безопасности и медиакомплекс со скромным дисплеем на 7”. Доплатив за опции, машину удастся дооснастить боковыми подушками и «шторками» безопасности, 9-дюймовым монитором на передней консоли, системой бесключевого доступа и камерой заднего вида.

Toyota Avanza Veloz
Топовая версия Veloz

Самый дорогой вариант компакт-вэна производитель решил сделать обособленной моделью со своим названием. Toyota Veloz будет отличаться от Avanza бамперами, радиаторной решеткой и оптикой, а также более крупным кузовом (4475 мм. в длину). Здесь же гораздо больше комфорта в салоне: более мягкие пластики в отделке, комбинированная обивка кресел, контурная подсветка, климат-контроль, цифровая приборная панель и электрический «ручник». Кроме этого задних пассажиров Veloz будет развлекать «телевизор», который смонтирован на потолке.

Техническая начинка и характеристики

Toyota Avanza 2022 модельного года станет комплектоваться простыми бензиновыми атмосферными двигателями: 1.3-литровым агрегатом мощностью 98 л. с., который идет с «коробкой» 5-МКПП, либо с 1.5-литровым 106-сильным двигателем, которому помимо «механики» доступен еще и вариатор. Такой же двигатель по умолчанию получает и люкс-версия Veloz, к тому же в отличие от обычной Avanza на ней будут использоваться полностью дисковые тормоза (у донора на задней колесной оси они барабанные).

Цены и дата выхода

Обновленные автомобили Тойота Avanza третьего появятся в странах Юго-Восточной Азии до конца 2021 года. Как и прежде, это будут машины индонезийской сборки. Стоимость японских вэнов останется в пределах «бюджетного» ценового сегмента: $14,5 тысяч за Avanza в самой простой комплектации и $17,6 тысяч за более статусный Veloz.

Видео тест-драйв

Фото

Toyota Avanza Veloz
Toyota Avanza 2022




Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top