Toyota Camry

Toyota Camry WS Black Edition – юбилейный выпуск в честь 40-летия модели

Семейство Camry, которое в начале текущего года отметило 40-летие производства модели, обзавелось новой юбилейной модификацией – WS Black Edition. Пока она предлагается только в Японии, а ее отличительными чертами выступают оригинальные бампера со сплиттером спереди и диффузором сзади, накладки на пороги и специальные цвета окраски кузова.

В доступной гамме – не только черный, давший название спецверсии, но и красный, и белый, и двухцветные варианты с черной крышей и окрашенным в такой же цвет спойлером на крышке багажника.
Менее заметные, но также присутствующие тюнинг-доработки – матовая тонировка колесных дисков и фонарей оптики.

Toyota Camry

Поскольку юбилейный выпуск Camry WS Black Edition предлагается только в Стране восходящего солнца, силовые компоненты этих автомобилей могут иметь лишь один тип исполнения: агрегат в виде гибридной установки, состоящей из атмосферного 2.5-литрового мотора и электрического 120-сильного двигателя. Общая мощность гибрида – 211 л. с.

При создании спецмодификации за основу была взята Камри в «топовом» оснащении WS, дополненным системами обогрева и электроприводами передних кресел. Кроме этого, для пакета Black Edition предусматриваются два варианта отделки салона из красной кожи черного или красного цвета.

Toyota Camry
Стоимость седана юбилейного выпуска в пересчете на российские рубли составляет 2,9 миллиона за версию с моноприводным шасси, и 3,04 миллиона – за полноприводный вариант. Для сравнения, самая простая Камри в Японии (по определению являющаяся гибридной) предлагается примерно за эквивалент 2,4 миллионов рублей.

Если же взглянуть на предложения российских дилеров, то седан в черном цвете и в похожей комплектации S-Edition можно приобрести за 2,2 миллиона. Правда, под капотом такого авто будет стоять 181-сильный атмосферник объемом 2.5 литра плюс трансмиссия в виде шестискоростной автоматической «коробки».

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Обозреватель новостей на сайте GT-News, в команде работает с 2018 года, в автомобильном мире этот человек - ходячая энциклопедия. Также является экспертом по оценке и подбору автомобилей. Водительский стаж: 12 лет. Любимый автомобиль: Cadillac CTS-V.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top