Toyota Vellfire 2024 нового поколения: более спортивный брат Alphard’а

Toyota Vilfire 2024

Летом 2023 года дебютировал японский минивэн Toyota Alphard четвертого поколения, по традиции вместе с которым вышла “околоспортивная” версия Toyota Vellfire (но только третьей генерации).

В новом поколении минивэн переехал на платформу GA-K (как у Camry, только специально адаптированная для вэнов Alphard/Vellfire). Размеры не сильно изменились (т.к в Японии парковочные слоты до 5 метров): длина 4995 мм, ширина 1850 мм, колесная база 3000 мм, высота 1935 мм.

Если раньше Toyota Vellfire отличался от Alpphard’а только спортивным декором, то теперь различия гораздо глубже. Главное, это другой мотор: у Vellfire под капотом установлен бензиновый турбомотор 2.4 (279 л.с и 430 Hm), а у Альфарда атмосферник 2.5 (182 л.с и 235 Hm). Помимо прочего, у Vellfire усилен кузов и перенастроенно шасси для более динамичной езды.

Фотогалерея Toyota Vellfire

Toyota Vilfire 2024

Фотогалерея Toyota Alphard

Toyota Alphard 2024Toyota Alphard 2024


Обзор

Toyota Vellfire – это разновидность минивэна Alphard, отличающаяся более агрессивным дизайном экстерьера, драйверскими настройками подвески и некоторыми пунктами внутреннего оснащения.

Обе версии обновились одновременно, в прошедшем июне, и также вместе обзавелись модификациями типа «параллельный гибрид» с бензомотором и вариатором e-CVT. При этом базовые версии Alphard и Vellfire будут отличаться базовыми моторами и трансмиссиями.

Внешний дизайн

В результате глобальной модернизации жесткость однообъемного кузова японского вэна увеличилась наполовину, что произошло благодаря использованию доработанной платформы TNGA GA-K и использованию новых клеев, заполняющих сварные швы.

Шумоизоляция – улучшилась на 30%, частично благодаря тем же клеям, а также новой кузовной «шумке» и специально разработанному протектору покрышек. К слову, на Vellfire ставятся 19-дюймовые колеса вместо 17-дюймовых у Альфарда, плюс к этому у Velvet Fire («Бархатный Огонь») свои оригинальные бампера, решетка радиатора и фары.

А вот вся кузовная стальная штамповка у двух моделей полностью идентична, поэтому у нового Веллфайр такой же необычный стиль «несущегося на полном ходу быка» с характерными наплывами на боковинах и необычной ломаной подоконной линией.

Салон




Оформление салона Toyota Vellfire 2024 такое же, как у Alphard, если не считать различающихся материалов отделки и декора. Здесь штатно ставится виртуальная «приборка» и сенсорная медиасистема (12.3 дюйма), а количество мест достигает семи. Причем, трехместной является «галерка», тогда как во втором ряду располагаются капитанские кресла.

Они проектировались отдельно от остальных сидений, поэтому имеют оптимальной формы и длины подлокотники, а также виброгасящие резиновые проставки, не говоря о прочих атрибутах наподобие электро регулировок, оттоманок и пр.

Техническая начинка и характеристики

Минивэн Toyota Vellfire 2024 года в начальной версии оснащения получает 2.4-литровый бензиновый турбоагрегат мощностью 279 л. с. (430 Нм), работающий совместно с автоматической коробкой передач 8-АКПП. Привод можно выбирать между передним и полным.

Еще одна версия – гибридная с 2.5-литровым бензомотором и планетарно-электрическим «вариатором», специально разработанным для гибридных автомобилей. Здесь общая мощность трансмиссии достигает 250 л. с., а привод также может быть передним или полным.

Toyota Vellfire GR

Дочерняя тюнинг-компания Тойоты подготовила для вэнов комплект различных аксессуаров, которые предлагаются под названием GR Parts.

С ними Toyota Vilfire выглядит более спортивно, поскольку здесь добавляются передний и задний спойлера, а также боковые «юбки». Примечательно, что это не просто декор, а вполне функциональные детали, улучшающие аэродинамические характеристики кузова. Также Vellfire GR получает несколько конструкционных доработок, наподобие дверных стабилизаторов или распорок для кузова, которые призваны сделать машину более стабильной и устойчивой на дороге.

Toyota Vellfire Modelista

Еще один стайлинг-комплект от той же команды тюнинг-дизайнеров – Modelista, призванный сделать облик минивэна более брутальным. Здесь тоже свой оригинальный овес, голубые ДХО, такого же цвета подсветка заднего спойлера, оригинальные 20-дюймовые диски и набор хромированного кузовного декора.

Технически и GR, и Modelista могут иметь те же моторы и трансмиссии, что и вэны Vellfire без дополнительных пакетов оснащения.


GT-NEWS рекомендует:
Mercedes-Benz G580 2024
24 апреля 2024
Mercedes-Benz G580 2024: представлен полностью электрический G-Class. Цены, фото и характеристики
Exeed TXL 2024
23 апреля 2024
Exeed TXL 2024: цены и комплектации в России на рестайлинг
Haval H5 2024
23 апреля 2024
Haval H5 2024 нового поколения: в России скоро появится огромный рамный внедорожник. Цены, характеристики и фото
Voyah Free 2024
23 апреля 2024
Voyah Free EVR SPORT EDITION 2024: в России официально представлен рестайлинговый кроссовер. Цены и характеристики
Lada Granta Sport Лифтбек 2024
23 апреля 2024
Лада Гранта Спорт (седан и лифтбек): цены и комплектации на 2024 модельный год. Подорожание и евро-5
Haval H9 2024
23 апреля 2024
Haval H9 2024 нового поколения скоро появится в России: цены, характеристики, фото и подробности о рамном внедорожнике
Hongqi EHS7 2024
22 апреля 2024
Hongqi EHS7: новый премиальный электрический кроссовер (конкурент BMW X5 и Li Auto L6)
Haval H6 2024
22 апреля 2024
Haval H6 2024: плановый рестайлинг кроссовера. Фото, цены, характеристики и все подробности
Tank 300 Hi4-T
22 апреля 2024
Tank 300 Hi4-T 2024: старт продаж гибридной модификации. Цены и характеристики
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top