В Mitsubishi поделились планами относительно нового Lancer Evolution

Mitsubishi Lancer Evo 10

Mitsubishi Motors не готова возвращать на рынок легендарную модель Lancer Evolution, как того требуют многочисленные фанаты японского бренда. Об этом 23 июня сообщил президент концерна Такао Като, выступавший на собрании акционеров. Причиной этому он назвал крайне неудовлетворительное финансовое состояние компании, ставшее следствием закрытия предыдущего финансового года с большим дефицитом.

Пандемия и последовавшее за ней падение спроса на автомобили марки плюс дорогостоящие разработки технологий будущих электрокаров Mitsubishi поставили производителя в положение, в котором приходится жертвовать некоторыми амбициозными планами.

Такао Като также признал, что спортивные седаны Mitsubishi Lancer Evolution, выпускавшиеся с 1992 по 2016 год, продолжают оставаться отличным маркетинговым инструментом, который бы сумел привлечь внимание к бренду, но в текущих условиях компании необходимо просто «поправить финансовое положение».

Стоит отметить, что затяжной кризис, в котором оказалась Mitsubishi Motors, уже заставил руководство принять меры и внедрять новую стратегию. Так, марка прекращает вывод своих новых продуктов на европейский рынок и сосредотачивается на странах Юго-Восточной Азии.

Согласно бизнес-плану, ближайшие три года автопроизводитель будет стремиться снижать затраты, добиваясь большей финансовой стабильности, а затем и роста прибылей за счет появления новых моделей гибридных и электрических автомобилей. При этом руководители компании Mitsubishi подтверждают, что планируют расширить сотрудничество с Nissan и Renault, что также позволит сэкономить. Другими словами, это будет означать заимствование многих технологий, например, современных систем вспомогательного вождения.

Lancer EVO 9
Mitsubishi Lancer Evolution IX поколения.
GT-NEWS рекомендует:
19 июля 2024
Jetour X50 2024: на российском рынке скоро появится новый компактный кроссовер. Конкурент Haval Jolion
19 июля 2024
Утильсбор поднимут с 1 октября 2024 года: на сколько подорожают автомобили? И кого это затронет
Cadillac Escalade 2025
17 июля 2024
Cadillac Escalade 2025: внедорожник обновлен по мотивам электрической версии. Фото, цены и подробности
Li Auto M8 2025
16 июля 2024
Li Auto M8 2025: на подходе полностью электрический кроссовер от Lixiang
16 июля 2024
Лада Веста с турбомотором (150 л.с) от Haval: АвтоВАЗ ведет переговоры с китайской компанией о поставках двигателя как у Haval Jolion
Audi A5 2025
16 июля 2024
Audi A5 2025 нового поколения стала прямым наследником A4. Седан, универсал Avant и S5
14 июля 2024
Как АвтоВАЗ был спонсором футбольного клуба “Монако”
Zeekr 7x 2024
12 июля 2024
Zeekr 7x 2024: новый электкроссовер от дочерней марки Geely снял камуфляж. Фото, цены, характеристики и все подробности
Lada iskra 2024
11 июля 2024
Лада Искра в кузове универсал замечена на тестовых испытаниях. Фото, цены и подробности
Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top