VW ID4

В Сети появились изображения электрокара Volkswagen ID.4

Концепт-кар ID.4, который был показан немецкой компанией Volkswagen на Франкфуртском автосалоне 2019 года, скинул свой яркий камуфляж и предстал в облике серийного автомобиля. Взглянуть на него «помогли» китайцы, которые обнаружили фотографии электрокара в местной сертификационной базе. При этом широкой публике стали доступны изображения сразу двух модификаций нового автомобиля: ID.4Х и ID.4 Crozz.

Volkswagen ID.4 – вторая по счету серийная модель концерна VW, построенная на инновационной платформе MEB. Первая – хэтчбек ID.3 – стала своеобразной пробой пера на пути к созданию полноценного городского электрокроссовера.

VW ID4

Интересно, что его производством займутся два немецко-китайских совместных предприятия, каждому из которых достанется отдельная модификация. Так, FAW-Volkswagen будет отвечать за выпуск паркетника ID.4 Crozz, который, скорее всего, станет электрокаром для китайского рынка. Глобальную же модель ID.4Х доверят собирать специалистам SAIC-Volkswagen.

Имеющиеся фотографии обеих модификаций позволяют определить, что различия между ними, как минимум, будут касаться дизайна передней части, формы задних фонарей и количества кузовного декора. Единая платформа сделает одинаковым расстояние между осями – 2765 мм., а вот по внешним габаритам ID.4Х будет на 20 мм. длиннее и на 21 мм. выше.

В оснащении обеих версий – 19- или 20-дюймовые колесные диски, LED-оптика и панорамная крыша.
По технической части электрических кроссоверов информация остается скудной: известно, что первыми на рынок выйдут заднеприводные модели (позже к ним добавятся и полноприводные), что 204-сильный электромотор будет иметь «максималку» на уровне 160 км/ч, и что батарея пока не названной мощности станет обеспечивать пробег в пределах 500 км.
VW ID4

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top