В Skoda показали оптику электрокроссовера Enyaq iV

До официального показа первого электрического кроссовера Skoda остается меньше двух недель: 1 сентября в Праге чешская компания покажет Enyaq iV, который последние несколько месяцев интригует автолюбителей многочисленными тизерами. Очередная партия рекламных изображений оказалась посвящена оптике электрокара, которую сам производитель не стесняется называть своей гордостью.

Дизайнеры компании рассказали, что проектируя формы «рисунок» новых фар, они вдохновлялись традициями богемского хрусталя. Особенно яркое подтверждение этому можно увидеть на оригинальных задних фонарях, которые, как и передние, создавались на основе светодиодных матричных технологий. Грани шестиугольных LED-модулей создают впечатляющий визуальный эффект, их сочетание создает интересный трехмерный рисунок, а наличие прозрачных граненых элементов дает тот самый непревзойденный эффект хрусталя.

Кроссовер Skoda Enyaq iV поступит в продажу в 2021 году. В его конструкции будут использоваться узлы и механизмы от Volkswagen, ID.4, а в качестве силовой установки, как и у немецкого «собрата», выступит электромотор, установленный на заднюю ось.
Skoda Enyaq Iv
Такая модификация сможет проезжать на одной зарядке до 500 км. Более дорогой вариант чешского электрического паркетника – полноприводный двухмоторный (по двигателю на каждую ось): он сможет преодолевать меньшую дистанцию (460 км.), но будет демонстрировать лучшую динамику разгона (6,2 сек. до 100 км/ч). В базовом оснащении авто будут присутствовать виртуальные «приборы» и система мультимедиа с 13-дюймовым дисплеем. Отделку кроссовера производитель обещает сделать исключительно из экологически чистых материалов, что позволит Enyaq iV соответствовать статусу настоящего «зеленого» автомобиля.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top