Lamborghini создала концепт V12 Vision GT для легендарной видео игры Gran Turismo

Компьютерные игры – это не только любимое хобби сотен миллионов людей по всему миру, но и «испытательный полигон» для производителей суперкаров! Итальянская компания Lamborghini провела презентацию своего виртуального творения в виде концепт-кара V12 Vision Gran Turismo, который будет предложен игрокам в Playstation.

По словам производителя, этот суперкар, как никакой другой, может продемонстрировать потенциальные будущие тенденции дизайна, которые в настоящее время исследуются маркой.

Виртуальную машину представили ​​на финале игрового чемпионата Гран Туризмо в Монте-Карло. Разработкой ее экстерьера занимались специалисты центра Lamborghini Centro Stile в Сант-Агата-Болоньезе, а сама Lamborghini V12 Vision Gran Turismo будет доступна игрокам уже весной следующего года, когда стартует новый чемпионат Gran Turismo Sport.

Итальянские дизайнеры предложили довольно необычный одноместный вариант суперкара, поражающий своей футуристичностью. Концепция кабины теоретически позволяет водителю входить в машину спереди, словно открывая купол реактивного истребителя. Все органы управления собраны на рулевом колесе, а вся необходимая водителю информация проецируется на ветровое стекло.

Сообщается, что под кузовом V12 Vision Gran Turismo прячется гибридная трансмиссия V12 мощностью 808 л. с. Неизвестно, хватит ли этого для победы на первом этапе виртуального чемпионата в следующем году, но очевидно, что данная Lambo станет одной из самых ярких и привлекательных машин гоночного пелетона!

К сожалению, в отличие от традиционных концепций, проекты Vision Gran Turismo не предназначены для предварительного просмотра какой-либо производственной модели и рассматриваются дизайнерами исключительно в качестве возможности для изучения будущих тем.

В Lamborghini говорят, что в одноместном варианте используется «историческая ДНК дизайна Lamborghini, расширяющая потенциал языка дизайна в футуристическом стиле, а большая часть использованного стиля была выбрана под влиянием аэродинамической эффективности».

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top