Видео: во время зарядки сгорела очередная Tesla

Электромобиль загорелся возле жилого дома, к счастью никто не пострадал.

Несчастный инцидент случился в США, в ночь на 23 ноября. Официальный источник сообщает, что стоявший на зарядке электромобиль Tesla Model 3 начал возгораться с задней части, на видео слышен взрыв, что означает о повреждении аккумуляторного блока. Если это было бы короткое замыкание, то никакого взрыва не могло быть.

Пожарные оперативно отреагировали на инцидент и успели потушить огонь до того как он переместился в жилой дом. Хотя он успел повредить рядом стоящий гараж. Полицейские проводят проверку по поводу возгорания.

Это происшествие напоминает нам о других проблемных электрокарах: Chevrolet Bolt EV и Hyundai Kona Electric, они часто загорались именно во время зарядки. Их объединяет один и тот же аккумулятор LG Chem. По итогу оба производителя объявили масштабные отзывные компании. У Теслы стоит аккумулятор Panasonic, но это не помешало ей пережить аналогичную судьбу.

Естественно это не первый случай возгорания электромобилей, Теслы в частности. Можно вспомнить как в феврале 2019 года заживо сгорел водитель Теслы Model S: после аварии он не смог покинуть автомобиль из-за заклинивших дверей.

Комментарий автора:

Сторонники электромобилей часто отмечают, что авто с классическим ДВС намного чаще загораются. И это правда. Но электрических машин намного меньше и все они “свежего” года выпуска. И если за электрокарами и правда – будущее, то к ним должно быть повышенное внимание, особенно, что касается безопасности.

Если по поводу количества сгоревших “электричек” и автомобилей с ДВС можно спорить, то неоспоримым фактом остается то, что батарейные машины в случае возгорание намного труднее потушить.

Все дело в литий-ионных аккумуляторах, которые взрываются и горят “до последнего”. У пожарников из Германии есть даже отдельная инструкция по поводу таких случаев. Для предотвращения пожара электромобиля требуется 11 тонн воды, тогда как обычная пожарная машина вмещает в себя 2 тонны. А лучше вообще электромобиль “утопить” в специальный контейнер на сутки. В противном случае возгорание может повториться.

Считаете ли вы, что классические авто с ДВС более безопасней, чем электромобили?
Да
50%
Нет
0%
Еще рано судить, надо подождать
50%
Проголосовало: 4
Метки: ,


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top