Первые тизеры нового Volkswagen Amarok

На состоявшейся недавно ежегодной медиа-конференции Volkswagen AG был показан не только новый городской компактный купеобразный кроссовер Nivus. Внимательные зрители заметили, что на заднем плане присутствует изображение большого брутального пикапа, который мог быть идентифицирован только как новый Амарок!

На закономерный вопрос присутствующих о названии данной модели представитель немецкого концерна заявил, что это действительно эскиз концепт-кара Amarok второго поколения, и что проектироваться новый автомобиль будет в сотрудничестве с Ford.

Планы двух компаний о создании глобального альянса в области производства коммерческих фургонов и пикапов звучали еще в январе 2019 года. Скорее всего, Амарок станет первым опытом такого сотрудничества, а если вспомнить совместные заявления немецкой и американской компаний, сделанные год назад, первые новые пикапы должны поступить в продажу уже в 2022 году.

Продемонстрированный на эскизе пикап выделяется своим крайне агрессивным экстерьером, поэтому многие автомобильные эксперты советуют не воспринимать его всерьез, намекая на то, что серийная машина окажется куда более скромной. При этом она, наверняка, получит ряд деталей от нового Ford Ranger, благодаря чему немецкий грузовик может унаследовать огромную решетку радиатора и высоко посаженные фары. Как это может выглядеть в реальности – хорошо показывает имеющийся тизер.

Автор: Кропоткинский Станислав

Поделитесь в соцсетях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top