На женевском автосалоне представят новый Volkswagen Golf GTI

Долгожданная, “горячая” версия Golf GTI дебютирует в марте в рамках женевского автосалона, это будет одна из четырёх спортивных модификаций для VW Golf 8-го поколения. Напомним, что помимо GTI, нас ждут дизельные GTD, гибридные GTE и самая мощная версия R, которая должна поступить в продажу до конца 2020 года.

Очевидно, что как и предыдущее поколение GTI, новое будет намного спортивнее и агрессивнее гражданской версии. Оно будет в себя включать раздвоенные патрубки выхлопной системы, спортивные тормозные суппорта, более агрессивный обвес, спортивные сиденья с выраженной боковой поддержкой, скошенный руль и воздухозаборники.

Что будет под капотом?

Изначально компания из Вольфсбурга планировала сделать 8-й GTI гибридом, но потом решила, что пока оставит спортивный Гольф более традиционным. Вероятнее всего он получит 2,0 литровый турбированный двигатель с седьмого поколения, который естественно немного обновят.


Опять же, как и в прошлой генерации мощность будет около 240 лошадиных сил, а более мощная версия под названием Perfomance будет развивать около 290 л.с.

По традиции 8-й Гольф можно будет заказать как с механической коробкой передач, так и с обновленной роботизированной КПП с двойным сцеплением и семью скоростями.

Ожидается, что с обновлённым мотором и трансмиссией GTI MK8 будет разменивать первую “сотню” менее чем за 6 секунд.

Инженеры, участвующие в разработке нового автомобиля, говорят, что большое внимание было уделено точности рулевого управления. Ходовая часть нового поколения была серьезно переработана, чтобы улучшить баланс между комфортом и спортивностью.
VW Golf GTI

Автор: Кропоткинский Станислав

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Top