Wey Fuguchaojia

Wey Fuguchaojia: ретрокроссовер от Great Wall в стиле 50-х

На открывающемся автосалоне в китайском городе Чэнду, который начнет свою работу в последний уик-энд августа, люксовый бренд Wey готовится представить необычный ретро-автомобиль: Wey Fuguchaojia.

Его внешность переносит в эпоху 40-50-х годов прошлого века, но угадать в облике какую-либо модель не получится: дизайнеры просто позаимствовали различные элементы от старых американских и европейских машин, создав вполне гармоничную композицию, которую, к слову, тяжело назвать откровенным плагиатом.

Wey Fuguchaojia
Wey Fuguchaojia
Wey Fuguchaojia

Правда, retro-SUV Wey Fuguchaojia, как его называют сами создатели, получил салон, словно перешедший на авто с самого современного Мерседеса, что может вызвать проблемы…

Больше всего этому шоу кару подходит стиль неоклассика, ведь вместе с характерными линиями кузова, профилем, напоминающим PT Crusier, и фигурными колесными арками здесь есть и самая современная светодиодная оптика, и масса датчиков, прячущихся за решеткой радиатора и бамперами.

Да, китайцы не ограничились созданием выставочного макета, а сконструировали полностью функциональный автомобиль, готовый выехать на ДОПы, причем, оснастив его самой современной гибридной установкой. Салон Wey Fuguchaojia еще более прогрессивен: сразу три дисплея на передней панели, масса электронных «ассистентов» и шикарная отделка с декором под «золото».

Wey Fuguchaojia

Какие перспективы ждут этот необычный Wey Fuguchaojia? Скорее всего, модель не станет серийной, а будет штучным товаром, доступным лишь очень богатым покупателям. Тем не менее, в Great Wall не исключают вероятности создания целой линейки таких автомобилей, ведь данный экземпляр не первый.

Весной 2021 года китайская компания уже успела удивить мир выпуском концепта Ora Punk Cat. Эта машина тоже получила электрическую трансмиссию, светодиодную оптику и новомодные легкосплавные колеса. Но ее экстерьер оказался полностью скопирован с немецкого Жука.

Wey Fuguchaojia
Салон нового ретрокроссовера от Great Wall.

Дело не ограничилось яркой презентацией и обещаниями однажды пустить Punk Cat в серию. Все оказалось гораздо хуже: юристы Volkswagen сразу же сообщили, что начали работу по дотошному анализу машины на предмет плагиата и подготовке документов для подачи иска в суд. Очевидно, что такое прецедент точно не даст «зеленый» свет выпуску такой машины, а вот проект нового ретро-кроссовера, который пока не получил названия, вполне может получить продолжение. Каким оно станет – это, скорее всего, покажет разбирательство с Ora Punk Cat.

Фото

Wey Fuguchaojia
Wey Fuguchaojia
Wey Fuguchaojia

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях



Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top