Smart Fortwo 2020

Электрический Смарт Fortwo 2020 когда выйдет новая модель?

Электромобиль Smart EQ Fortwo 2020 стоит более чем вдвое дороже такого же Смарта, но с двигателем внутреннего сгорания. Помимо «экологической чистоты» этот мини-автомобиль готов предложить слегка измененный внешний вид и все те же два варианта салона: двухместный Fortwo и четырехместный Forfour.

На странице все подробности о новой модели Smart Fortwo 2020 модельного года, дата выхода в России, возможные комплектации и цены, технические и динамические характеристики и видео тест-драйв.




Обзор

Smart Fortwo 2020


В 2018 году руководитель концерна Daimler Дитер Цетше сообщил акционерам компании об окончательном переходе бренда Smart в сегмент электромобилей.

Интересно, что это объявление состоялось на фоне крайне неудачного опыта перехода мини-автомобилей на электротягу в США, где немцам в одночасье пришлось попрощаться примерно с 70% своих дилерских центров. Если модификации с ДВС там ежегодно находили по нескольку тысяч новых владельцев, то продажи электрокаров начали исчисляться сотнями.

Smart Fortwo 2020
Салон новой электрической модели Смарт.

И все же, стратеги Daimler продолжают верить в большой потенциал рынка мини-электрокаров, поэтому планомерно завершили начатое и на европейском рынке. Уже на сентябрьском автосалоне во Франкфурте в 2019-ом модельный ряд Smart состоял сплошь из электромобилей, которые, к слову, компания планирует продавать и в России.

Экстерьер

Smart Fortwo 2020

Для электрических модификаций Smart Fortwo 2020 немецкие дизайнеры придумали иную компоновку передней части с одним воздухозаборником вместо двух. Нужен ли он электромобилю?

Да, поскольку на этом авто электросистема оснащена жидкостным охлаждением с радиатором и двумя контурами. Изменился и передний бампер, причем, на двух- и четырехместных версиях электрокаров он разный.
Smart Fortwo 2020

Кроме этого, в максимальной комплектации электро-Смарт получает трехсекционные светодиодные фары, где одна из секций будет «приветствовать» водителя при дистанционном отпирании машины. Задняя же оптика является светодиодной уже в начальной комплектации.

Салон

Внутри электрический Smart Fortwo 2020 модельного года остался прежним, а все немногочисленные новации коснулись лишь замены подстаканников на нишу для смартфона и появления обновленной медиасистемы с дисплеем 8”, которая получила расширенный функционал.

Smart Fortwo 2020
Салон новой электрической модели Смарт.


Наконец, усовершенствование коснулось т. н. смарт-технологий: теперь удаленный доступ со смартфона включает в себя не только функции проверки заряда батареи или отпирания и запирания машины, но и передачи «прав управления» авто на смартфоны друзей и знакомых.

Техническая начинка

Электрическая тяга на Smart Fortwo 2020 реализуется при помощи электромотора Renault, выдающего 81 л. с. и 160 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч у этой силовой установки занимает 11,5 секунд. Накопителем энергии в авто выступает литий-ионный тяговый аккумулятор Accumotive емкостью 17,6 кВт·ч, который от обычной розетки полностью заряжается за 6 часов. Величина автономного пробега электрического Смарта невелика – всего 159 км.

Модификации и опции в России

Пока российские дилеры ожидают поставок новых электромобилей Smart Fortwo 2020, в продаже остаются модификации заднеприводных Смартов с классическими ДВС:

  • 0.9, турбобензин, 90 л. с. + «робот»;
  • 1.0, бензин, 71 л. с. + «механика»;
  • 1.0, бензин, 71 л. с. + «робот».

Стоимость таких Смартов начинается с 0,91 млн. рублей, а в максимальной комплектации двухместный Fortwo получает:

  • электроприводы стекол,
  • обогрев ветрового стекла,
  • бортовой компьютер,
  • центральный замок,
  • фронтальные и боковые подушки безопасности,
  • круиз-контроль,
  • светодиодную оптику,
  • литые колесные диски,
  • ABS + ESP + систему адаптации к дорожным условиям и пр.

Версия Brabus

Smart в версии – Brabus.

Компания Brabus, занимающаяся тюнингом автомобилей производства Daimler AG, пока не взяла в работу новый электромобиль Fortwo, но способности и таланты ее специалистов можно оценить по тюнингованному Смарту, на котором стоит 900-кубовый турбомотор.

Версия Smart Fortwo Brabus, помимо небольшого внешнего «обвеса», получила более жесткую подвеску, иные настройки электроусилителя рулевого механизма и форсированный мотор.

Благодаря повышению давления впрыска и наддува, изменению системы впуска и установке более продвинутой выпускной системы мощность агрегата удалось поднять до 109 л. с. (170 Нм). При этом конструкторам пришлось «растянуть» передаточные числа шестиступенчатого «робота», что несколько сбавило прыти при разгоне (Smart Brabus набирает «сотню» за 9,5 секунды).

Комплектации и цены

Цены и комплектации на на новую модель будут известны после официального дебюта в России.

Технические характеристики

Видео тест-драйв Смарт Fortwo




Фото

Smart Fortwo 2020

Smart Fortwo 2020




Smart Fortwo 2020
Салон новой электрической модели Смарт.

Smart Fortwo 2020

Smart в версии – Brabus.



Smart Fortwo 2020 фото, цены и дата выхода электрокара

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4
Рекомендуем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top