Acura MDX 2021

Акура MDX 2021 года: фото, цены и дата выхода новой модели

Среднеразмерный кроссовер Acura MDX 2021 модельного года японской премиум-марки снова меняет поколение: машина четвертой генерации уже готова и поступит в продажу в начале следующего года, а первым экспортным рынком для новинки по традиции станет США.

На странице все подробности о новой модели Acura MDX 2021 года:

  • Выйдет ли в России?
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв нового поколения.

Обзор нового поколения

Acura MDX 2021
Салон нового поколения премиального кроссовера



На виртуальной презентации, состоявшейся в первой декаде октября, производитель показал концепт-кар новой модели Акуры МДХ 2021 года, дизайн которого будут повторять все серийные версии.

Также японцы дали подробную информацию о проведенных доработках. Их много, что объясняется не только проведением планового обновления, но и фактической передачей этой модели статуса флагмана марки, прежде принадлежавшего седану RLX.
Acura MDX 2021
Acura MDX 2021 останется семиместным кроссовером с поперечным расположением двигателя, но благодаря новой «тележке» авто стало заметно крупнее и сменило архитектуру передней подвески.

Теперь вместо классических стоек McPherson там находятся двойные поперечные рычаги, а вот колесная база внедорожника увеличилась сразу на 76 мм. Вся эта добавка пришлась на моторный отсек, что привело к удлинению капота. Сам же новый кузов, по заверениям японских конструкторов, стал более жестким, а с новой платформой он прибавил в своей ширине.

Кузов

Acura MDX 2021



Новый экстерьер Акуры MDX 2021 можно назвать логическим развитием выбранного еще в 2016 году стиля, который был презентован вместе с концептом Precision. Именно он подарил кроссоверу новую фирменную пятиугольную решетку радиатора с огромной хромированной эмблемой марки посередине.
Acura MDX 2021
Теперь же эта деталь передка еще больше выросла в размерах, фары стали чуть уже и «злее», а передний бампер полностью сменил дизайн, сформировав с помощью воздухозаборников огромную «пасть».

В профиль кроссовер Акура приобрел более благородные очертания, а на корме полностью обновилась оптика, стал более компактным бампер и уменьшились в размерах хромированные накладки системы выхлопа.

Салон



Премиум-SUV Acura MDX 2021 года примеряет флагманский набор опций, поэтому в салоне авто в максимальной комплектации может царить по-настоящему роскошная обстановка.

Отделка с применением дерева и натуральной кожи, передние кресла с вибромассажем, панорамная крыша, мощный аудиокомплекс на 1000 Ватт, акустика с 25 динамиками.

Впервые на машине японской марки появились цифровые приборы, причем, на 12,3-дюймовом дисплее могут отображаться сразу несколько вариантов «картинки». Такого же размера центральный дисплей возвышается над торпедо, но на дореформенной машине он прятался под козырек.

Новая архитектура затронула и центральную часть передней консоли, где поменялись абсолютно все блоки с физическими органами управления.

Техническая начинка

Кроссовер Acura MDX 2021 модельного года будет продаваться в двух версиях: обычной и «заряженной». Для первой приготовлена модернизированная V-образная «шестерка» объемом 3.5 литра. Прежде она могла похвастать мощностью в 294 л. с. (362 Нм), но о новых характеристиках обновленного мотора данных пока нет.
Acura MDX 2021
Ассистировать этому агрегату станет новая автоматическая трансмиссия: вместо прежней 9-скоростной «коробки» ZF появится ее 10-диапазонный аналог, который вдобавок получит дополнительные органы управления в виде подрулевых «лепестков».

Под капотом «заряженной» модификации Type S окажется 360-сильный (480 Нм) двигатель с турбокомпрессором и системой непосредственного впрыска. Эта 3.0-литровая «шестерка» также будет агрегатироваться «коробкой» 10-АКПП, но с иными настройками. Такую же специальную калибровку в Acura MDX Type S пройдет подвеска, а умерять пыл «горячего» кроссовера станут четырехпоршневые тормоза Brembo, которые будут стоять на всех четырех колесах.

Также покупателям новой Акуры МДХ предложат две версии шасси: с начальным мотором выбирать можно между передним приводом и полным, а с более мощным система SH-AWD начнет устанавливаться по умолчанию. К слову, это все та же трансмиссия с двумя муфтами, позволяющими распределять крутящий момент между осями в широком диапазоне: начиная от 30:70, заканчивая 90:10.

Акура МДХ: выйдет ли в России премиум кроссовер?



Премиум-бренд Acura пришел в Россию гораздо позже своих конкурентов – в 2014-ом, а последовавшие за этим низкие продажи заставили марку уйти – на этот раз, одной из первых.
Всего 2 года официальных продаж и столько же дилерских центров на всю страну (оба – в Москве) привели к закономерному результату, поэтому ожидать появления нового поколения Acura MDX 2021 модельного года в нашей стране сегодня не приходится.
Acura MDX 2021
Все поколения Акура МДХ

Комплектации и цены

Цены на новое поколение Acura MDX в США начинаются от 44 500 $ ( 3 500 000 рублей)

Видео тест-драйв



Фото

Acura MDX 2021Acura MDX 2021Acura MDX 2021Acura MDX 2021Acura MDX 2021Acura MDX 2021Acura MDX 2021





Acura MDX 2021, фото, цены, комплектации и старт продаж в России

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top