BAIC Beijing X7 2023: новый кроссовер размером с BMW X3. Старт продаж в России, цены и комплектации

Beijing X7 2023

По предварительным данным российский завод “Автотор” (в Калининграде) приступил к сборке автомобилей китайской компании BAIC, это кроссовер Beijing X7 и бюджетный седан BAIC EU5. Ожидается, что в 2023 году начнется старт продаж этих моделей в России.

Beijing X7 от BAIC – это среднеразмерный переднеприводный кроссовер (длиною 4,7 м) по габаритам сопоставим с BMW X3 или Audi Q5. Под капотом турбомотор 1.5 л (188 л.c) комплектуемый роботизированной КПП или 6-ступенчатой “механикой”.

Редакция GT-News.ru сделала обзор на будущую новинку российского рынка – кроссовер Beijing X7 2023 модельного года, а также собрала все подробности: предварительные цены и комплектации, технические характеристики и видео тест-драйв.

Beijing X7 2023


Видеообзор экстерьера и интерьера:

Подробный обзор




Калининградский Автотор переходит на сотрудничество с китайскими партнерами, а это значит, что производственные площадки, прежде использовавшиеся для сборки машин Hyundai, Kia и BMW, в скором времени уступят место автомобилям из КНДР.

Неофициальные источники утверждают, что вскоре будет объявлено о партнерстве россиян с BAIC Group, и что среди первых моделей, которые вскоре начнут собираться в Калининграде, окажутся кроссоверы BAIC Beijing X7 2023 модельного года.

У себя на родине эта машина дебютировала весной 2020 года под названием Beijing X7. Без преувеличения можно сказать, что для производителя она получилась знаковой, так как стала первой моделью, построенной на новой платформе BMFA.

Примечательно, что это полноценная электрическая «тележка», предусматривающая место для размещения тяговых батарей в области днища, однако во время презентации паркетника X7 была продемонстрирована его обычная версия с бензиновым двигателем. И, конечно, тогда же производитель не забыл поделиться своими планами по созданию гибридных, а затем и электрических версий.

Внешний дизайн

BAIC X7 2023 года имеет в длину 4710 мм., поэтому сам паркетник можно отнести к классу среднеразмерных SUV. Дизайн его экстерьера вполне типовой для кроссоверов азиатского происхождения, однако, производитель обещает уже в начальной комплектации предложить LED-оптику и выдвижные ручки дверей.

Подкупает и то, что внешне эта модель выглядит как тщательно проработанная аэродинамически, т. е. с явным расчетом на электрическую начинку. Такой подход позволил получить очень «чистый» и сбалансированный внешний дизайн, а благодаря двухцветным колесным дискам в форме алмазного резца стилистика оформления даже отдает легким футуризмом.

Салон

Впечатление о современном автомобиле с продвинутым оснащением усиливается еще больше при изучении салона. Три экрана, два из которых являются сенсорными, большие эргономичные сиденья (в качестве обивки заявлена натуральная кожа Nappa), мультимедийка с голосовым управлением, функция распознавания лиц и слежения за усталостью водителя, двухсекционная панорамная крыша – все это не позволяет отнести модель к бюджетному классу.

Кроме того, для BAIC X7 приготовлена масса систем помощи водителю, а отправной точкой здесь стал автопилот второго уровня – адаптивный круиз с функцией удержания авто в полосе движения.

Техническая начинка и характеристики

Тем не менее, столь высокотехнологичный «китаец» пока готов выйти на экспортные рынки лишь в версии с обычным турбированным бензомотором объемом 1.5 литра . Производитель настаивает, что сочетание 180-сильного агрегата и 7-миступенчатой роботизированный коробки передач с двойным сцеплением для такого автомобиля является лучшим сочетанием, позволяющим уверенно чувствовать себя на дороге и при этом экономить топливо.

Цены и модификации

В Китае Beijing X7 2023 предлагается по цене от 104900 до 146900 юаней. В пересчет на рубли это 0,9-1,3 миллиона, но очевидно, что версии калининградской сборки окажутся дороже. Что касается доступных модификаций, то пока можно говорить лишь о выборе трансмиссий, так как на родном рынке такая модель также идет с 6-ступенчатой «механикой». Кроме того, с ноября 2020 года там же предлагается версия X7 PHEV, стоимость которой составляет 184900-216900 юаней.

Фото







Beijing X7 2023

Метки: , ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top