BYD Han EV 2021

BYD Han EV 2021 года: новый электрофлагман китайской марки

Китайская автомобильная компания BYD Co Ltd начала свою работу в 1995 году, а за 25 лет, в течение которых она следовала заложенному в ее названии посылу – Build Your Dreams («стройте свои мечты»), ей удалось выпустить 18 моделей легковых автомобилей и 3 модели автобусов.

Главной же разработкой на сегодня остается вышедший в 2020-ом седан BYD Han, который изначально задумывался как самый крупный и дорогой автомобиль в легковой гамме. Примечательно, что на презентацию флагмана была откомандирована самая передовая – электрическая версия Han EV, тогда как вторая – гибридная – появилась в продаже много позже.

На странице все подробности о новом китайском электроседане BYD Han EV 2021 модельного года:

  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики и запас хода;
  • Видео тест-драйв.

Обзор

BYD Han EV 2021



Высокий статус этой модели предопределил выбор в пользу довольно крупного кузова: его длина составила 4980 мм при ширине в 1910 мм, высоте 1495 мм и колесной базе, равной 2920 мм. BYD Han EV получился довольно приземистый, благодаря чему обзавелся достойным коэффициентом аэродинамического сопротивления, всего – 0,233.

Такой низкий показатель аэродинамического сопротивления является одним из главных для электрических машин такого класса, поскольку он напрямую влияет и на «дальнобойность» техники, и на ее динамику.

Однако стильный спортивный экстерьер седана BYD Han EV 2021 явно намекает, что у него все в порядке и с тем, и с
другим, к тому же компания BYD остается в числе мировых лидеров по производству аккумуляторов самых разных размеров.

Кузов

BYD Han EV 2021
К 25-летию своей деятельности в сфере производства автомобилей китайцы решили обновить весь свой модельный ряд, приведя его в соответствие к новому фирменному стилю Dragon Face. «Лицо дракона» получил и флагманский седан Han EV, а «рисовал» его экстерьер европейский специалист Вольфганг Эггер, некогда работавший на Alfa Romeo.

Свою работу дизайнер выполнил качественно, сумев создать образ стильного спорткара, не лишенного некоторой индивидуальности за счет интересного дизайна LED-оптики, выдвижных дверных ручек и красивого профиля, более свойственного лифтбекам.

Салон

Одна из «фишек» автомобилей марки BYD – поворотный тачскрин мультимедийной системы. На флагманской модели Han EV он 15.6-дюймовый, поэтому окажется удобным в использовании и при горизонтальном расположении, и при вертикальном. В стандартное оснащение также включены трехзонный климат-контроль, настраиваемый через основной дисплей, цифровая «приборка» диагональю 12.3”, панорамная крыша и электроприводы передних кресел.

На высоком уровне выполнена и отделка: в обивке используется натуральная кожа Nappa двух контрастных цветов, а за декор отвечает глянцевый пластик с оригинальной серой текстурой.

Техническая начинка и запас хода

BYD Han EV 2021

Компания BYD сама разрабатывает тяговые батареи для собственных автомобилей, а своему самому дорогому седану она подготовила сразу два литий-железо-фосфатных аккумулятора разной емкости. Также в распоряжении производителя оказались два электромотора, которые позволили подготовить три модификации BYD Han EV:

  • Переднеприводную с 222-сильным (330 Нм) двигателем на передней оси и батареей на 65 кВт∙ч. Запас хода – до 506 км. (NEDC).
  • Переднеприводную с таким же мотором, но более мощной 77-киловаттной батареей. Автономный пробег по циклу NEDC – до 605 км.
  • Полноприводную с дополнительным электромотором на задней оси (272 л. с. 350 Нм) и тем же аккумулятором на 77 кВт∙ч. Пробег на одной зарядке – до 550 км. (NEDC)

Наилучшей динамикой отличается полноприводная версия – 3,9 секунды до 100 км/ч.

Цены и дата выхода в России

На сегодня официально BYD Han EV предлагается только в Китае и Норвегии. Актуальные цены для потребителей из ЕС – от 45 до 55 тысяч евро (3,88–4,74 млн. рублей). Для сравнения, самая доступная в Европе Tesla Model 3 предлагается за 43990 евро (3,79 млн. руб.) Поставки китайского электрического седана в Россию пока не планируются.

BYD Han EV 2021
Гибридная модификация

Видео тест-драйв



Фото

BYD Han EV 2021BYD Han EV 2021BYD Han EV 2021BYD Han EV 2021BYD Han EV 2021

Понравился материал? Поделись им в социальных сетях

GT-NEWS рекомендует:


Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top