Renault Sandero 2021

Дачия Сандеро 2021 года: фото, цены, комплектации + версия Stepway

К смене поколения новая модель Dacia Sandero 2021 модельного года шла 8 долгих лет, но все это время бюджетный хэтчбек не терял своей популярности, как и его кросс-версия Stepway.

В сентябре 2020 года производитель официально представил новое поколение, которые, как оказалось, вполне готовы сделать серьезный шаг вперед и лишиться репутации откровенно дешевых европейских машин.

На странице все подробности о новом кузове Дачия Сандеро 2021 модельного года:

  • Когда выйдет в России?
  • “Внедорожная” комплектация Stepway;
  • Фото;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Обзор нового поколения

Dacia Sandero 2021
Салон новой модели


На деле это не обозначило прыжок в следующий класс или появление в начальных комплектациях большого перечня новомодных систем, но расширение списка доступных опций и качественная доработка экстерьера явно добавят очков этим и без того популярным «бюджетникам».

Автомобили румынского подразделения компании Renault полностью перешли на новую платформу CMF-B, тогда как Dacia Sandero 2021 с эмблемой французской марки, по всей видимости, на экспортных рынках будет представлен на
старой «тележке».
Renault Sandero 2021



И в том, и в другом случае не обойдется без увеличения габаритов нового кузова, а также колесной базы и ширины колеи, тогда как целью этих преобразований разработчики назвали стремление увеличить пространство салона, в частности, предоставить больше места задним пассажирам.

Dacia Sandero 2021 года будут строиться на той же платформе, что и Renault Clio, что автоматически открывает доступ к широкой линейке трехцилиндровых моторов. Что касается подвески, то здесь изменений нет: независимая пружинная подвеска McPherson спереди и полузависимая архитектура со скручивающейся балкой и гидравлическими амортизаторами сзади.

Renault Sandero Stepway 2021
“Внедорожная” модификация Степвей

Новинкой можно назвать электроусилитель рулевого управления, а вот на тормозах инженеры снова экономят, ведь самые доступные модификации будут иметь на задней оси классические «барабаны».

Экстерьер

Dacia Sandero 2021
Экстерьер Дачия Сандеро 2021 модельного года можно назвать одним из главных достоинств версии третьего поколения. Удачное оформление передней части визуально «растягивает» машину в ширину, а ее украшением становятся новые светодиодные фары необычного дизайна, радиаторная решетка с множеством декоративных вставок и капот, который стал смотреться солидно за счет более глубоких выштамповок.
Renault Sandero Stepway 2021
Сзади обновленный хэтчбек выглядит не менее привлекательно, а настоящей «изюминкой» кормы снова становится «ветвистая» оптика. Интересным фактом является сохранение клиренса авто на уровне 155 мм, хотя по изображениям машины создается впечатление, что она серьезно «присела». На это обратили свое внимание и конструкторы нового Сандеро, подтвердив, что клиренс не стал меньше.

Версия Дачия Сандеро Stepway

Renault Sandero Stepway 2021


Кроссовый вариант хэтчбека Dacia Sandero Stepway 2021 внешне будет сильно отличаться, поскольку ему подготовили свой индивидуальный обвес. К новым бамперам добавилась своя оригинальная фальшрадиаторная решетка, а также иной капот.

Наконец, Сандеро Степвэй имеет несколько иную линию крыши, множество «внедорожных» пластиковых молдингов и массивные рейлинги.

Салон

Renault Sandero 2021

На презентации нового поколения семейства Logan/Sandero производитель старался не делать акцент на новинках интерьера, поскольку серьезных изменений там попросту нет.

Исключение – новый центральный дисплей, который может иметь диаметр 6 или 8 дюймов. Также незначительно укрупнилась вся передняя панель за счет того, что она просто стала чуть выше.

Техническая начинка

Наряду с прежними атмосферными бензиновыми «четверками» рабочим объемом 1.6 литра (82, 102 и 113 л. с.) на новом Дачия Сандеро 2021 года могут появиться 1.0-литровые «тройки» (65 и 75 л. с.) На вершине гаммы окажется 1.5-литровый 100-сильный дизельный турбомотор, а вот набор трансмиссий сохранится в том же виде: 5-скоростная «ручная» коробка передач и 4-ступенчатый «автомат».

Благодаря новой «тележке» этому авто будет предложено несколько современных опций, включая пактроники «по кругу», климат-контроль, систему слежения за «слепыми» зонами и камеру заднего вида.

Когда выйдет в России?



Прежний Dacia Сандеро (Renault Sandero) второго поколения приехал в Россию с опозданием на 2 года, что уже позволяет говорить о возможной задержке дебюта обновленных машин на нашем рынке.

Кроме того, нет сомнений и в том, что российские спецификации будут снова серьезно упрощены, а список опций ограничен. Вместе с тем, в Renault не раз заявляли о своих планах составить более серьезную конкуренцию АвтоВАЗу, поэтому пересмотр стратегии продаж вполне возможен.

Комплектации и цены

Цены и комплектации на новый кузов Dacia Сандеро и версию Stepway будут объявлены после официального дебюта в России.

Видео тест-драйв



Фото

Renault Sandero 2021Renault Sandero 2021Renault Sandero 2021Dacia Sandero 2021Renault Sandero 2021Renault Sandero 2021Renault Sandero Stepway 2021Renault Sandero Stepway 2021Renault Sandero Stepway 2021Renault Sandero Stepway 2021Renault Sandero Stepway 2021Renault Sandero Stepway 2021



Dacia Sandero Stepway 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top