Dacia Bigster 2021

Дачия Bigster 2021 – кроссовер который станет близнецом нового поколения Лады Нивы Vision

Абсолютно новый кроссовер Dacia Bigster 2021 должен стать одной из 24 новых моделей, которые группа компаний Рено пообещала выпустить до 2025 года в рамках своей новой стратегии Renaulution.

Интересно, что 10 моделей сразу станут электрокарами, тогда как остальные, включая Дачия Бигстер, будут гибридными и «альтернативными» (под этим определением французы понимают двигатели на сжиженном и сжатом газу).

Российским автолюбителям новинка особенно интересна, так как автомобиль будет братом близнецом для абсолютно нового кузова Лады Нивы Vision.

На странице все подробности о новой модели кроссовера Dacia Bigster 2021 года:

  • Когда старт продаж в России?
  • Фото;
  • Возможные цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв новой модели.

Первые подробности о новом кроссовере

Dacia Bigster 2021



За разработку новых электрокаров возьмется бренд Alpine, а вот остальные новинки перейдут под крыло «бюджетного» подразделения Dacia, которое и займется продвижением машин на европейском и ряде экспортных рынков.

Пионер новой линейки – среднеразмерный паркетник Dacia Bigster 2021 формально уже презентован в виде концепт-кара с, как это водится, ультрафутуристичным дизайном кузова. При этом производитель не скрывает, что серийные машины будут выглядеть гораздо скромнее.

Bigster станет прототипом новой Нивы?

Dacia Bigster 2021


Новый Dacia Bigster 2021 заочно представляет особый интерес, поскольку производитель заранее объявил унификацию кроссовера с Лада Нива третьего поколения. Все это – результат объединения концерна Лада с маркой Dacia, предусмотренного все той же стратегией Renaulution, помимо прочего, подразумевающей, что все Лады и Дачии к 2025 году должны будут перейти на единую модульную платформу, которой станет «тележка» CMF-B.

К слову, такое решение головного концерна может «похоронить» не только отечественную Гранту, но и привести к окончанию вполне удачного проекта по выпуску Lada Vesta.

Lada 4x4 Vision

Кузов

Как показывает практика, польза от экстерьера концептуального автомобиля может заключаться лишь в некотором представлении общей стилистики, но никак не в понимании того, как именно будет выглядеть серийный вариант новой модели.

Dacia Bigster 2021

Пока же Dacia Bigster 2021 представлен в брутальном исполнении с рельефным корпусом и необычным Y-образным «рисунком» передней и задней оптики. При этом заявляется, что новинка будет иметь в длину не менее 4,6 метров, что автоматически делает ее более крупным и статусным автомобилем, нежели новый Рено Duster 2021 года.

Салон

Судя по опубликованным рендерам, модель Bigster находится в стадии компьютерного моделирования, которое пока помогло «нарисовать» лишь экстерьер. Что будет внутри нового паркетника, неизвестно, как и то, насколько сильно станут отличаться салоны гибридных модификаций от более традиционных версий, которым достанутся классические бензиновые и дизельные моторы.

Техническая начинка

Dacia Bigster 2021

Всем новым моделям, включая первопроходца Dacia Bigster, будут полагаться новые силовые установки. Учитывая то, что проект находится на самой ранней стадии своей жизни, что презентация готового варианта паркетника должна состояться не ранее 2024 года, и что за это время гибридные технологии могут сделать сразу несколько шагов вперед, загадывать, какие моторы окажутся на «бюджетных» кроссоверах, в том числе новой Лада Нива третьего поколения, невозможно.

Не стоит исключать вероятности того, что французы сразу предложат в качестве базового оснащения «мягкие» или подзаряжаемые гибриды.

Когда выйдет в России Дачия Бигстер?

В ближайшие годы кроссоверу Dacia Bigster 2021 будет уделяться много внимания, впрочем, как и его «российскому» собрату Лада Нива, поскольку от этих моделей придется ждать реального технического и дизайнерского прорыва.

Группа компаний Рено явно не собирается упускать инициативу в сегменте недорогих доступных паркетников, попутно наделив свои модели более высоким статусом. Удастся ли эта задумка, можно будет узнать в 2024-2025 гг., когда на рынок выйдут первые серийные экземпляры Dacia Bigster и иных новых моделей, запланированных к выпуску стратегией Renaulution.

Комплектации и цены

Цены и комплектации будут известны после официального дебюта в России.

Видео тест-драйв


Фото

Dacia Bigster 2021
Lada Niva Vision 4x4 2021
Dacia Bigster 2021
Dacia Bigster 2021
Dacia Bigster 2021


Dacia Bigster 2021 – Лада Нива Vision

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top