Sobol 4x4 2018

Новый Соболь 4х4 2018 года – комплектации и цены от дилеров

Обновленный Газ Соболь 4х4 2018 года наконец таки официально представили в кузове пикап и микроавтобус. Правда, эти модели сложно назвать полноценными новинками, ведь они представляют собой лишь переработанные и дополненные шасси предыдущих моделей Соболь 4х4. Поэтому можно смело говорить о рестайлинге.

На странице вся информация о новой модели Соболь 4х4 2018 года комплектации и цены от официального дилера, технические характеристики, фото, видео тест-драйв всех моделей, баргузин, цельнометаллический фургон и др.




Обзор новой модели

Август 2018 года стал знаковым для легендарного ГАЗа. В Подмосковье были продемонстрированы перспективные машины из популярного семейства Соболь.

Для отдыха, в нефтегазовой, лесной и других видах промышленности, а также сельском хозяйстве — везде пригодятся обновленные Соболи 4х4 2018 года. Микроавтобус и пикап различаются внешне, но снабжены одинаковой технической «начинкой».

Комплектации и цены

Цельнометаллический фургон – Соболь 4х4Sobol 4x4

  • Цена: от 861 000 рублей;
  • Мотор: Evotech 106 л.с;
  • Привод: 4х4;
  • Кол-во мест: 3

Баргузин – Соболь 4х4Sobol 4x4

  • Цена: от 1 003 000 рублей;
  • Мотор: Evotech 106 л.с;
  • Мотор: Evotech 120 л.с;
  • Привод: 4х4;
  • Кол-во мест: 6+1.

Бортовой автомобиль – Соболь 4х4

  • Цена: от 808 500 рублей;
  • Мотор: Evotech 106 л.с;
  • Привод: 4х2;

Изотермический фургон – Соболь 4х4Sobol 4x4

  • Цена: от 925 000 рублей;
  • Мотор: Evotech 106 л.с;
  • Привод: 4х2.

 

 

Скорая помощь – Соболь 4х4

  • Цена: от 1 372 000 рублей;
  • Мотор: Evotech 106 л.с;
  • Привод: 4х2.



Экстерьер

Унифицированный кузов от линейки NEXT стал основой колоритного микроавтобуса Соболь. Он позволил сделать производственный процесс минимально затратным. Но появились у машины 2018 года выпуска и интересные индивидуальные изменения.
Sobol 4x4 2018


Несколько «зловещее» оформление переднего бампера никого не пугает, но сразу заявляет о суровом «характере» нового Соболя 4х4. Капот, фары, задние распашные дверцы тоже видоизменились в сравнении с устаревшими моделями семейства Next.

«Изюминку» Газу придает и задний бампер, который полностью преобразован. Вырезы под ступени куда-то исчезли. А с «запаской» все в порядке — она находится в нижнем свесе на прежнем месте, что позволяет не ущемлять пространство для пассажиров «Соболя».




Интересное наблюдение: задняя дверца Соболя закрывается очень плавно. Никаких тяжелых хлопков, скрипа и прочих неприятностей. Инженеры Горьковского автозавода постарались на славу.

Средняя дверь — распашного типа, а не сдвижного, и это очевидный плюс. Второй вариант конструкции слишком «привлекателен» для грязи и пыли, которая в предыдущих версиях быстро забивает все отверстия.

Эстетически привлекательные, монументальные рейлинги бесспорно придали солидности облику Соболь 4х4 поколения Next. А отсутствие подножки — как ложка дегтя в медовой бочке российского автопрома.

Далее идет доработанный, серьезно подрезанный передний свес. Задний мот расположен не по центру, а немного сдвинут, поэтому с установкой крупных колес могут возникнуть проблемы, требующие кардинальных преобразований. Колея задних колес на пару сантиметров уже, чем у передних, поэтому первые сильно утоплены в арки. Длина шасси Соболь 4х4 больше предыдущих версий на 42,5 сантиметра.

Sobol 4x4 2018
Соболь в модификации пикап.


У пикапа от отечественного производителя передняя часть вышла менее агрессивной и суровой. Но шасси осталось прежним. Изменения коснулись оригинального обвеса, буксировочных проушин и лебедки, «кокетливо» спрятавшейся за номерным знаком. Длина грузового кузова превышает целых пять метров, что является приоритетным достоинством пикапа Next от ГАЗа. Кузовная часть авто разделена четырьмя функциональными ящиками, которые подойдут для складирования инструмента.

Интерьер

Просторный салон, удобная кабина, эффективная защита от шума и вибраций, сидения с анатомической поддержкой и пятью ступенями регулировки — достойное решение для новой модели «Соболя» 4х4.

В области поясницы кресла оснащены специальными подпорками для полного комфорта в процессе передвижения на дальние расстояния. Электронное управление и джойстик, переключающий скорости — удачное дополнение в поколении Next 4х4.

Рычаги между креслами отсутствуют, а рулевое колесо меняет лишь высоту — иные регулировки не предусмотрены. Микроавтобус Соболь 4х4 легко вмещает шесть пассажиров, предусматривает трансформацию сидений в диван для отдыха. Люк в крыше также присутствует.




Техническая начинка

О технических спецификациях микроавтобуса и пикапа Соболь 4х4 известно немного.
Выделим точные особенности, которые уже не оспорить:

  • наличие системы полного привода;
  • увеличенная колесная база — до 3185 мм;
  • ШРУСы переднего моста заменены крестовинами;
  • присутствует блокировка дифференциалов;
  • понижающая передача — есть.

Дополнительная особенность пикапа — присутствие лебедки. Транспортные средства Соболь 4х4 многим потенциальным покупателям пришлись по вкусу. Хотя их сложно назвать полноправными новинками, но рестайлинговыми версиями — точно можно.

Сохранившееся шасси и дизайнерские, салонные изменения пошли на пользу микроавтобусу и пикапу от отечественного производителя. Производитель уверен в востребованности обновленных автомобилей, которые уже ранее продемонстрировали надежность и высокое качество, приспособленность к сложным дорожным условиям в России.

Цена


Данные о стоимости машин пока не получены были продемонстрированы перспективные машины из популярного семейства Next. Для отдыха, в нефтегазовой, лесной и других видах промышленности, а также сельском хозяйстве — везде пригодятся обновленные «дерзкие» «Соболи». Микроавтобус и пикап различаются внешне, но снабжены одинаковой технической «начинкой».

Видео тест-драйв








Фото

Sobol 4x4 2018





Sobol 4x4 2018
Соболь в модификации пикап.


Cоболь 4х4 2018 года цена комплектации и цены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *