GAZ Volga 2021

Газ Волга 2022 года (3110): возродится ли новая генерация? Фото и дата выхода

Автомобиль Волга долгое время считался самой престижной и вожделенной моделью в СССР. Но советская «мечта», как правило, без проблем доставалась лишь партийным функционерам и выдающимся гражданам страны – в качестве правительственной награды в виде возможности купить этот большой автомобиль, минуя огромную очередь. Счастливые владельцы даже закрывали глаза на многочисленные проблемы этой машины, ведь на фоне прочей техники отечественного производства она явно выделялась своими габаритами и относительным комфортом.

На странице все подробности и последние новости о новой модели Газ Волге 2022 года:

  • Новости и производстве нового поколения;
  • Фото и рендеры;
  • История модели Газ 3110;
  • Видео тест-драйв.

Возродится ли новое поколение?

GAZ Volga 2021
Рендер нового поколения Волги 2022 модельного года.



В России осталось немало оптимистов, которые верят в Газ Волгу как в легендарный автомобильный бренд, который мог бы дать импульс выпуску некоего наследника. Но, несмотря на свою богатую историю, на излете своей конвейерной жизни Волга получила от экспертов крайне низкую оценку из-за низкого качества сборки и общей моральной устарелости конструкции машины. Однако, это не мешает энтузиастам продолжать придумывать проекты, которые бы возродили новую модель Газ Волга 2022 года и вернули популярное советское название на отечественный автомобильный рынок.

Дошло до того, что представителям Горьковского автозавода пришлось официально развенчивать мифы и слухи, один из которых связывал новую Газ Волгу 2022 года с чешской Skoda Octavia.

GAZ Volga 2021
Рендер новой Волги на основе Ауруса

Авторы этой идеи утверждали, что ГАЗ возродит производство легендарного автомобиля, взяв за основу Октавию А8, а сборка машин будет осуществляться на конвейере, где в 2008-2010 гг выпускалась Volga Siber – машина, являвшаяся перелицованной копией Chrysler Sebring и Dodge Stratus и столкнувшаяся с проблемами низкого спроса и убыточности производства.

Таким образом, ГАЗ отвергает любые домыслы и не объявляет о запуске какого-либо нового проекта, но, вместе с тем, в 2020 году производитель продлил свидетельство на регистрацию товарного знака «Волга», видимо, на всякий случай…

История модели

GAZ Volga 2021



ГАЗ-3110 – это версия, которая переняла все наследие знаменитой платформы ГАЗ-24 и вышла вслед за ГАЗ-3102 и ГАЗ-31029. Произошло это в 1997 году, когда инженеры Горьковского автозавода впервые показали публике машину с более обтекаемым передком и совершенно новой задней частью.

К слову, такие изменения потребовали от ГАЗа серьезного переоснащения производства, на что ушел почти весь 1996 год. Производителю пришлось создать тысячи единиц новой инструментальной оснастки и установить на сборочном конвейере новую линию сборки и сварки кузовов с 38 роботами.

Модель постепенно модернизировалась: в 2000-ом появились новые накладные пластиковые бампера, спустя год машины стали красить в «металлик», а в 2002-м передняя подвеска Волги стала шаровой. При этом ГАЗ-3110 изначально мог похвастать наличием гидроусилителя руля, дисковых передних тормозов, электрокорректора фар и подогрева форсунок омывателей ветрового стекла.

В 2003 году ГАЗ-3110 был подвергнут рестайлингу, в результате которого появился седан ГАЗ-31105. Последняя же Волга сошла с конвейера в 2008 году, и ею стал универсал ГАЗ-310223, который имел специализированное медицинское оснащение.

Видео тест-драйв

Фото

GAZ Volga 2021
GAZ Volga 2021
GAZ Volga 2021
GAZ Volga 2021

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный эксперт-журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в общем. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top