Great Wall Tank 500 2022

Tank 500 2022 года: новый брутальный внедорожник от Great Wall

После достаточно успешного старта продаж «младшей» и, по совместительству, самой первой модели новообразованной марки Tank (33 тысячи реализованных авто за 6 месяцев) китайская компания Great Wall готовится выпустить на внутренний рынок вторую модель – Tank 500 2022 модельного года.

Новый внедорожник станет представлять более дорогой сегмент – класс больших трехрядных кроссоверов с отделкой уровня «Премиум», которые попробуют составить конкуренцию японскому Land Cruiser.

Первоначально этой машине дали название Tank 600, но на стенде автосалона в Чэнду заявленный автомобиль был представлен как Tank 500. Почему внедорожник перестал являться «шестисотым», разработчики предпочли умолчать, но наиболее очевидной версией смены названия является резервирование более статусного имени для иного автомобиля.

  • Новый Tank 500 уже получил патент в России, также появление модели на российском рынке подтвердило и руководство китайской компании. Причем полноразмерный внедорожник не единственный кого стоит ждать у нас, приедут и остальные Танки, для них даже будет выделена отдельная дилерская сеть.

“Пятисотый” Танк детально (экстерьер и интерьер):

Tank 500 2021
Great Wall Tank 500 2022
Tank 500 2021
Tank 500 2021
Tank 500 2021

Видеообзор:


На странице все подробности о новой модели китайского внедорожника Great Wall Tank 500 2022 модельного года:

  • Дата выхода в России;
  • Фото;
  • Полный обзор ;
  • Цены и комплектации;
  • Технические характеристики;
  • Видео тест-драйв.

Подробности

“Живые” фото:



Экстерьер “Пятисотого” и некоторые технические параметры были раскрыты ранее, поэтому на выставке оставалось лишь получить более точные сведения, в том числе касающиеся габаритов внедорожника. Как и ожидалось, по своим размерам Great Wall Tank 500 оказался близок к недавно обновленномуHaval H9:

  • длина – 5070 мм.,
  • ширина – 1934 мм.,
  • высота – 1905 мм.,
  • клиренс – 224 мм.

Длина авто указывается вместе с установленной на задней двери запаской, а поскольку она ставится опционально, базовая комплектация укорачивается до 4878 мм. На авто ставятся 18-дюймовые колеса, а схема компоновки электрических узлов и воздухозаборников позволяет этому «проходимцу» легко преодолевать 0,8-метровый брод.

Присутствуют и прочие обязательные атрибуты сурового гражданского вездехода: постоянный полный привод, блокировки заднего и межколесного дифференциалов, понижающая передача.

Подвеска же у Tank 500 2022 года независимая только спереди, так как сзади располагается неразрезной мост. При этом бортовая электроника крайне щедра на разнообразие ездовых режимов – их количество достигает 11-ти.

Дизайн кузова

Tank 500 2021

Новый Tank 500 имеет стильный дизайн с огромной хромированной радиаторной решеткой. В ее центре разместилась тоже не маленькая эмблема бренда, а крупные матричные фары головного света по своей форме напоминают оптику современных внедорожников Ford.

Массивный корпус не лишен некоторого изящества, к тому же высокий статус автомобиля призваны подчеркнуть спицованные диски, покрытые блестящим хромом. Если же этого окажется мало, за некоторую доплату китайцы готовы окрасить кузов автомобиля в два цвета, вероятно, чтобы это вызывало ассоциации с Maybach GLS.

Салон

Tank 500 2021

Отделка и уровень оснащения салона стали главной неожиданностью, поскольку присутствовавшие на выставке эксперты сразу отметили высокое качество материалов и хорошую эргономику, нисколько не мешающую комфортному расположению водителя и 6-ти пассажиров. Здесь же 4-зонный климат с отдельной панелью настройки на втором ряду, панорамная крыша, «премиум» аудиосистема Yanfei Lishi и крупный 14.6-дюймовый дисплей в качестве мультимедийки.

Техническая начинка и характеристики

В отличие от Haval H9, сравнение с которым для подтверждения более высокого класса новой машины на первых порах будет неизбежным, на Great Wall Tank 500 2022 модельного года ставится не «четверка», а «шестерка» с V-образным расположением цилиндров и двумя турбинами.

Рабочим объем агрегата – 3.0 литра, мощность – 354 л. с., крутящий момент – 500 Нм. Также в силовой части присутствует стартер-генератор на 48 V, а в роли «коробки» выступает 9-скоростная АКПП. Все это заявлено в стандартной комплектации внедорожника без предоставления какой-либо альтернативы. В качестве опции предлагается лишь блокировка переднего дифференциала.

“Пятисотый” Танк: дата выхода в России

«Пятисотый» Tank поступит в продажу на китайском рынке до конца года. Цена автомобиля во время его показа названа не была, как и примерные планы по продвижению модели на экспорт. Тем не менее, шансы на то, чтобы в России появился более доступный по цене конкурент для Land Cruiser, конечно, крайне высоки.

Tank 500 2021

Цены и комплектации

Цены на новую модель будут объявлены после официального дебюта модели в России. Но бюджетным Танк точно не окажется.

Конкуренты

В России новый внедорожник будет конкурировать со следующими моделями:

Видео тест-драйв


Фото

Tank 500 2021
Great Wall Tank 500 2022
Tank 500 2021
Tank 500 2021
Tank 500 2021

Метки: ,

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры. Выпускник университета МГТУ "Станкин".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top