Главой Audi станет член правления BMW

Место главы немецкого автомобилестроительного подразделения Audi AG, входящего в структуру концерна Volkswagen Group, займет Маркус Дюсманн (Markus Duesmann), который в настоящее время является членом совета директоров BMW, возглавляет отдел производства двигателей и по совместительству занимает пост главы отдела закупок.

Согласно данным издания Frankfurter Allgemeine Zeitung, срок действия его текущего контракта с баварской компанией заканчивается в конце сентября, а уже 1 апреля следующего года Дюсманн примет полномочия исполнительного директора Audi Group.

На этом посту он заменит ВРИО главы совета директоров Брэма Шота (Bram Schot), который, в свою очередь, вынужденно заменил уволенного в связи с Дизельгейтом Руперта Штадлера (Rupert Stadler), некогда арестованного, а в настоящий момент освобожденного, но находящегося под следствием.

О Дюсманне отзываются как об опытном топ-менеджере, ведь до 2006 года он являлся руководителем отдела разработки моторов компании Mercedes-Benz’s High Performance Engine, после чего перешел в BMW, где сразу занялся схожей работой. Кроме того, известно, что переговоры с ним владельцы Volkswagen Group вели еще с 2018 года.

Понравился материал? Будем благодарны за репост

Главный редактор GT-NEWS, автомобильный журналист, обозреватель новостей, автор множества статей на тему автоспорта, тюнинга, истории и автокультуры в целом. Водительский стаж: 7 лет. Любимый автомобиль: BMW M4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Top